※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の検診で採血があり、保険証がまだ届かず自費で支払うことに。いくら持っていけば足りるでしょうか。

次の検診が36wで採血もあるのですが、自費だといくら位かわかる方いますか😖保険証がまだ届かずでとりあえず自費で払うことになりそうですがいくら持っていけば足りますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

健診用の補助券はないですか?
健診での採血なら補助券でいけますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助券!というのは母子手帳と一緒に貰った、毎回手書きのやつですかね?それならあります!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですね!毎回使いますよね?
    それで足りますよ☺️

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回使ってます!妊娠○週頃とか書いてあるやつですよね!?
    良かったです😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体のは○週とかは書いてないです!
    そのときの検診の金額に合わせていつも使ってくれてます!

2回足が出たことありますが、1000円以内におさまってます!足が出た分は保険効かず自費です!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!だから何回か払ったことがあったんですね😳!

• 12月1日
みー

採血は何の項目を検査するかによって金額が変わります。

保険は利かないので、健診の採血なら補助券が使えるはずですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血の検査と書かれていたと思います!補助券がありましたね😆ありがとうございます!

• 12月1日