※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

退院は許可されたが、状態が心配で再入院の可能性が高いとのことです。退院する意味があるのか悩んでいます。

36w5d 切迫入院中、本日退院になるかどうか診察してきました。

退院OKですが、子宮口2センチ、下がってきている、頸管長1.7センチ、張り返しあり…

経過的に今日の夜病院に戻って来る可能性が大きいです。

と言われて退院になるのですが…
これって退院する意味あるんですかね…
確かに家には帰りたいですが、心配すぎる…

コメント

はじめてのママリ🔰

張り返しはなかったもののあとは同じような感じで37w1dに産まれました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

張り返しが15〜20分であるので、気休めにリトドリンを飲んでいます。

ママリさんは退院後絶対安静にしていましたか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は絶対安静にしてなかったです。
    どうしても自分の目で見て買いに行きたい赤ちゃんのものがあって買いに行ったのと食べたかったご飯も(笑)
    どっちの店も産院から車で1.2分の距離にあったので
    すぐ行けるようにはしてました!

でも張り返しあるとソワソワするし心配ですよね🥲

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

しなかったのですね!
    産休入ったらあれしたいこれしたいと思っていたのに、入院しちゃったらその気持ちも消え去ってしまいました😭

とにかく水通ししなくちゃ、入院の準備しなくちゃ💦と焦りばかりです🥲

• 11月5日