※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次男にとって私は必要ない母親だと感じています。息子が実母を求め、私を拒絶する瞬間に自信を失い、不要な存在だと感じています。どうすればいいかわからない気持ちです。

次男にとって私は必要無い母親なんだと思います。

咳き込んで吐き、その後大泣きし始めて、
私ではなく同居している実母をずっと呼び、
抱っこして、ばあばと寝ると泣き続けていました。

結局、母と寝ました。

吐いたら私が怒ると思ってるのかなと思います。
そういうこともあったので、自業自得なのかもしれませんが、こういうことがあると本当に自信は無くなるし、情けないし、要らない存在なんだと思ってしまいます。
こんなことでこんな風に思うことがおかしいのかもしれませんが。

どこにもやり場のない感情です。
私は次男にとって必要無い母親でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

必要ないことはないと思いますよ😊普通に考えて子供にお母さんはいたほうがいいですから🤗✨

一番好きじゃない=要らないではなくないですか?🙄うちもじぃじばぁば大好きで私たぶん③番目くらいですよ(笑)でも愛してくれる人が沢山いるってとっても幸せですし、私にとって息子は一番ですが息子にとって私は何番目でもいいと思ってます😇いいばぁばがいて幸せですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいコメントありがとうございます🙂
    私もそのくらいの余裕が欲しいです😢

ばあばもめちゃくちゃ怒ってましたが🥲
    それでも親よりは怖くないんですかね。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も母のこと大好きで、息子も大好きになって当然だなと思ってるからかもです(笑)

あと私になにかあっても子供たちは大丈夫って思える環境ってすごく恵まれてるとおもってるので、そういう点でも息子の一番がばぁばでも全然いいです💡

叱るのは親の仕事、甘やかすのがばぁばの仕事なので☺️💓

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってすごく良いですね!
    逆に私は母の顔色をうかがうことが多くて、母に嫌われてるって思ってたので、息子も自分を嫌うのかなという気持ちがあるのかもと思いました😢

子どもにとって親以外に安心出来る存在は大事ですよね。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら尚の事、あなたが誰を一番好きでも私はあなたが一番大好きだよ☺️って態度でいてあげると安心できると思いますよ💓

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢
    ありがとうございます!

• 11月30日
はじめてのママリン🔰

必要ないなんてこと絶対にありません。大丈夫です。
私もただ優しかった祖父母が大好きでしたが、結局はいつも母親がいないと何も出来ず頼ってばかりでした。
特に男の子なら母親大好きに決まってるので、気を落とさずもう少しほっといてみましょう😊🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    次男の行動はいつも私のメンタルを狂わせることばかりで、
    これじゃダメだと色々意識はするのですが、自信無くなってくばかりです😓

• 11月30日