※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

保険証手続き後1ヶ月近く経つが、書類不備で届かず。明日の1ヶ月健診に必要で困る。受給者証も申請できない。

子供が生まれて3日後くらいには保険証の手続きしたのになかなか届かんくて旦那に確認してもらったら書類不備。
もう1ヶ月近く経つのに今更不備があったとか🤷🏻‍♀️まじしっかりしてくれ。明日1ヶ月健診やねんけど。保険証届かんかったら受給者証の申請も出来ひんし。だるすぎ。

コメント

ママリ

病院によると思いますが、我が家がお世話になった産科は1ヶ月検診は保険証不要でした。元々保険適応外の内容なので数千円を自費で払います。
もしお子さんに塗り薬などお薬の処方があったら自費かもしれませんが、こちらから願わない限り処方はないと思いますから、大丈夫ではないでしょうか☺️

• me

me

1ヶ月健診の持ち物に母親と赤ちゃんの保険証・受給証と記載されてたので💦
    今のところ赤ちゃんに処方してほしいものはないですが、念の為多めに現金持って行こうと思います😮‍💨
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月30日