※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病が疑われ、足に発疹が出ています。明日休んで受診する必要があります。

手足口病が流行っています。
今日、先生から怪しいかもーと言われ、たしかに足にも発疹が出ています。今のところ、前からの鼻水と咳のみなのですが登園許可証がいる感染症です。
これは明日休んで受診って流れですよね😭

コメント

ママリ

そうですね😭
口内炎がある場合はお休み長引くかもしれません💦(口内炎がないパターンもあります)
手足の発疹があっても、口内炎が治っていつも通り食事とれてれば登園可能になると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    上の子は感染したことがなかったので、一度受診して数日休んで再度受診いかないとですね🥲
    うちも食事とれていればオッケーだったので、希望は明日受診してこれなら登園オッケーと即日で出して貰えばありがたいですが、さすがにそれはなさそうですね😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

うちも上の子なったことなくて、今年10月に下の子が保育園からもらってきて、それが上の子にうつりました😱
    下の子は微熱と発疹のみで、上の子は発疹と口内炎でした😭
    病院によると思いますが、症状が軽ければ休み明けには良くなってるだろうって感じで書いてもらえると思いますよ😳
    上の子口内炎治ってなかったですが、食事とれてたので行ってみたら書いてもらえました!
    あとは月曜日の朝イチで受診して遅刻していくとかですかね🥲

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    口内炎ないパターンであってくれー🙏
    早くて月曜日朝イチでいってきます😭丁寧にありがとうございました!めちゃめちゃ助かりました!

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    お大事にしてください😌

• 11月30日