※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
お仕事

妊娠を期にパートにしてもらった人はいますか?

妊娠を期にパートにしてもらった人はいますか?

コメント

らら

立ち仕事なので社員からパートにしてもらいました。ほぼ同時にひとつ年上の先輩も妊娠したのですが、先輩もパートにしてもらっていたようです。
仕事量は減ったし休みも増えたので体の負担はなくなりましたが、社会保険が無くなってしまったのがちょっとイタイです💦

やすえみ

私は介護職で体力的精神的にも疲れるのでパートと思ったりするのですが、社会保険がなくなるので家族からも産むまでは正社員でと言われてるんです。
悩みどころです…

らら

ご家族のお気持ちも分かりますが、でもなによりも大切なのはやすえみさんの体調だと思います!我が家もお金のことは気になりますが、やっと授かった我が子なので…。
私は接客業ですので、体調が悪いとお客様への対応もお今まで通り出来ないこともあります。
それもありパートになるのはこちらの希望以上に上司の希望もありました。

• やすえみ

やすえみ

そうですよね(><)
    もう少し話し合ってみます!

• 3月4日
ごまらむ

なりました
妊娠してすぐ悪阻でダウンしてしまいパートにしてもらいました
本当は産むまでは正社員でいこうと思っていたんですが、身体がついていきませんでした

確かに経済面を考えたら正社員のほうが待遇はいいですが、お腹の赤ちゃんの為を考えたら無理はせずほどほどに働いていたほうが良いと思いますよ