※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦夫と子供が九州へ帰省。費用は義実家負担。嫁は不参加で心配。皆さんは子供と一緒に帰省させる?旦夫だけ帰す?初めての遠出で悩んでいる。帰省の話に触れられず、ゆっくりしたいと言われたが、普段から二人で出かけてほしいと思う。

帰省

義実家が九州で、中部地方に住んでいます。
旦那が春くらいに子供と二人で帰省すると言っていて
飛行機代など全て義実家が出すみたいです
嫁は家族ではないのでもちろんお金は🙅‍♀️

心配ですが皆さんなら子供と二人だけで帰省させますか?
旦那だけ帰らせますか?🤔
遠出とかしたことないので初めてになります。

(旦那は義母に息子と二人だけで帰ると言っていてそもそも私の事には触れてないです)

たまにはゆっくりしたいでしょとか言われたんですけど
だったら普段からちょっとくらい二人で出かけてくれれば…
とか思ったり😀

コメント

ママリ🔰

普段から旦那さんがどのくらい子供のお世話をしているか、子供はママがいなくても眠るまで平気なのか、によります🤔
それにしても嫁は触れられもしないなんて、感じ悪いですね😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    はやりそこですよね🥺
    基本就寝時、起床時はママになるので
    いない時は仕方なくパパでも許されるのか?ってところですね😨
    嫁はお呼びではないので😌

• 12月1日
オラフ

私は怖くて任せられないです💦
頻繁に会ったりお世話でみている人たちじゃないということは子どもの異変にも気が付かないですし、信用ならないので😖
もし子どもに何かあったら絶対後悔するし、相手を恨むだろうから、そうならないように自分も行くなり、夫だけにして2人では行かせないです!
というか夫だけで帰る選択肢もないです☹️どうせダラダラするだけだし、夫だけならもはやテレビ電話でいいでしょう😑こっちももう家庭がありますしね。
ゆっくりさせる気持ちがあるならば家にいる時に2人で公園いったり家で相手しろって思います😤
2人で帰省なんて、ゆっくりしたいけど、心が落ち着かなくてゆっくり出来ないから行かないでって言ってしまいそうです🫢

そもそも嫁を大切にしてくれない義実家には帰る価値はないですし、そんな対応で孫を見せてもらえると思うなと言ってやりたい😠誰が命かけて産んだと思っているんだと。
言葉がキツくなりすみません💦
とりあえず私は絶対行かせません🙅‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    はやりそうですよね🥹
    まだ子供には会ったことがないので😥
    二人で行かせても多分気になってしまいますよね😫

嫁よりも自分の息子と孫が可愛いからしょうがないですよね…💦
    意見を聞けて嬉しいです!ありがとうございます😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

知らないところで何食べさせられるか分からないので自腹でもついて行きます🤣🤣飛行機代出すよーの時にママリさんに対して触れてないあたり嫌ですね🤦‍♀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    聞かずになんでも食べさせたりしますもんね😫😫
    そもそも旦那も嫁抜きで話してるのがちょっとな😕ってところです😂

• 12月1日

うちは義母他界しててなーんもしない義父のみですがよく行かせてます😂

旦那は激務ですが時間さえあれば息子と関わるし積極的に出かけてくれるし、息子もパパ大好きだからです。

でも義実家でもアレルギーや夜泣きの傾向など含めて、全て把握し義父に伝えられる旦那だからこそ、です。

要は義実家がどうとかより、旦那がどうという話しだと感じました!

旦那さん任せても大丈夫そうなら、1人を満喫するのもいいですよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    旦那さんすごいです🥹!!
    息子さんもパパ大好きなのですね😍

もう少し大きくなったらママよりパパってなってくれたら嬉しいなって思ってます😔

全て把握してるならこちらも安心して任せられますよね😫
    ご意見ありがとうございます😊

• 12月1日
はじめてのママリ

同感です。普段面倒見ないのに、義実家に帰る時だけ連れて行くなんて…

嫁は家族ではないって認識なら連れてかせません‼️

嫁さんがいるから、お孫さんがいるんですよ?
家族じゃないなら、お孫さんも家族じゃないですよね笑

旦那も食べて元気でいられるのは、奥様の支えがあるから。
それを分かってないのかな、義母。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    少しパパお断りの時があるので、多分無理だと思うんですけど、。

そうなんですよね😫💦
    義母の考えがちょっとよくわからないです。笑
    旦那に、義母が今日は子守なの?って言ってるのを聞いた時に
    自分の子供子守とは言わないような…と思ったり😰

関わり方難しいですね😓
    ご意見ありがとうございます!

• 12月1日
のな

怖いです💦

普段から関わりがある、ないのと全然ちがいますよ。

初めて不安しかない。

迷子にならない、ちゃんと見てくれるのか。

母親がいて子ども、孫がいるわけで嫁を大事にしない義母に子どもは会わせたくないです。

旦那さん何も思わないんでしょうか?妻をのけ者にするなら帰省はしないぐらい義母に行ってほしいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    そうですよね💦

多分一人では無理だと思ってます。
    旦那も自分1人で連れて行けると思ってるので(なんとかなるだろって感じだと思います)
    なのでできるものならやってみろって内心思ってました😅

2人で行かせるのは旦那に検討する!と強く言ってあるので多分2人では行かせませんね😂
    帰るなら1人で帰ってもらいます😌

私は義母があまり好きではないので🥺

ご意見ありがとうございます🥹

• 12月1日