子育て・グッズ 産後1週間でガードルは早すぎるか、遅すぎるか悩んでいます。ネット情報も錯綜しています。 産後ガードルについてです…。 いま産後1週間なのですが、ガードルはもうしていいんですかね?こちらのガードルを購入したのですが…。 実母曰くガードルをまだしていないと言ったら「遅すぎる!お腹戻らなくなるから産後すぐからつけなきゃダメ!」と言われてしまいました…。 ネットで検索すると産後すぐガードルは良くないとも書いてあるし、骨盤矯正付きのガードルなら良いという意見もあってわからなくなってしまいました😢 最終更新:2023年11月30日 お気に入り 産後 実母 カワウソ(1歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 医療品ではないのでつけたら体に悪い!とかはないと思います でもつけてないですがお腹戻ったので人によると思いますし、無理してつけなくても大丈夫だと思います😂 11月30日 カワウソ ありがとうございます😭! いろんな意見があって正解がわからなくなってしまって…。。 つけれるときにつけるようにしようと思います☺️! 11月30日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カワウソ
ありがとうございます😭!
いろんな意見があって正解がわからなくなってしまって…。。
つけれるときにつけるようにしようと思います☺️!