保育園での保育参加に参加したことがある方へ 登園時間はいつも通りでしょうか?保育参加は9時からと聞いていたのですが、電話で確認しようとしても出なくて不安です。
保育園での保育参加に参加したことある方
登園時間はいつも通りの時間でしたか?
いつも8時半登園しているのですが保育参加はたしか9時からと言っていた気がするので9時登園なのかなと思って、、
電話して聞こうと思ってかけたんですけど忙しいのか電話出なくてモヤモヤしてます😭
- るん(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

たらふくうさぎ🐰
私は9時からだったので8時50分ぐらいに着くように行きました!
保育参加までまだ日にちありますか?
心配でしたら連絡帳に保育参加の日は9時登園でよろしかったですか?または、9時頃登園しますって書けば良いと思います🙆♀️

ママリ
保育園で働いていますが子ども達はいつも通りの時間に登園してもらっています!
けど園によっても違うと思うので連絡するのが1番いいですよね🥹
なぜ出ないんでしょう🥹🥹
-
るん
コメントありがとうございます!
やっぱり園によりますよね😖
前に電話して出なかったときちょっとしたら折り返しあったんですけどまだなくて、、
再度電話かけるのも気が引けるし明日の朝早くに電話して聞くか悩んでます😫- 11月30日
-
ママリ
朝の方がバタバタしてるかもです😭😭お手紙とかの案内とかはありますか?🙄
- 11月30日
-
るん
小規模なのと本来保育参加はお誕生月にやるっぽいんですけど、うちは途中入園だったので園長先生の提案で2週間ほど前に口頭で日程決まったって感じです🥺
そのときに何時に登園してください!とかはとくに言われてなくて
電話したのが16時過ぎでお迎えピークで忙しいのかな?と思ったんですけどもう17時なら折り返しなかそうですよね😥- 11月30日
-
ママリ
口頭だったのですね🥹🥹
この時間なら電話しても大丈夫だと思います!折り返しも忘れてる時もあります😅😅- 11月30日
-
るん
電話したら繋がりました!
9時でって伝えてあると思うんですけどって言われて頭の中???ってなりました😂
でも無事登園時間は分かったので安心しました!
ありがとうございました🥹🙏🏻- 11月30日
-
ママリ
よかったですー!!!楽しんでくださいね♡
- 11月30日
るん
コメントありがとうございます!
それが明日なんです(笑)
今日は私がお休みなので娘も保育園お休みしてて、今になって登園時間のこと不安になってきて🥲
たらふくうさぎ🐰
明日なんですね、それは不安😫
いつも通り登園したほうが安心ですかね💦