コメント
🐰
わかります〜
よくよく考えてみたらいい設備なのは分かるけどメンテナンスとか全館床暖いらないわってなって一条やめました🤢🤢
固定資産税高くなる設備全部揃ってるし😳
はじめてのママリ🔰
すごくわかります‼️
性能が良いものほどしっかりメンテナンスしないと早く壊れますしね💦
初期費用、メンテナンスコスト、定期的なメンテナンス、故障した場合など快適性よりデメリット大きいですよね😂
最初は今の家の性能ってこんなに素晴らしいんだ!🤩🤩最高じゃん!🤩
って感じでしたが、
デメリットを知るとズボラな私は床暖も全館空調も第一種換気もいらないなと思うようになりました。
エコキュートもちょっとなー😅って思うくらいです。
-
ママ
わかっていただいてうれしいです!
自分がどこまで、何に快適さを求めるかですよね😗
極寒地域に住んでるなら全館床暖はメンテナンスかかってもほしい!ってなるでしょうし🧐
壊れない機械なんてないですし、家電でさえ壊れるのに家の中に組み込まれた家電が壊れるなんてもうおそろしすぎませんか?😂
換気し続けないとカビるとかもうそれもはやつけたくない🤣
SNSではやたらと一条上げすごいですけど、みなさんSNSに影響されてる部分もありますよね😂
私、とある一条のブロガーさん好きやったんでみてましたし、紹介する商品めっちゃ買ってましたけど今、つかえない、買わなきゃよかったって思うもの多くて、SNS当てになんねーなwと思いましたw
結局は自分に合うかどうかですね😂- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
まだ床暖なら壊れたらそのままで使わなくても生活は出来ますが、全館空調そうはいきませんよね💦
真夏に壊れたら致命的ですし、
ダクト内のカビ問題は天井や床を剥がさないと清掃出来ないらしいですし🥲
全館空調が壊れて結局普通のエアコンつけるってパターンあるみたいですよ😂
一条に限らず全館空調と第一種換気は本当に恐ろしいです💦
良い面ばかりどんどん広がって 、悪い面は自分で調べないと出てこない、SNSは情報をしっかり取捨選択しないとですよね😅- 11月30日
-
ママ
たしかに!でも使えなくなっても固定資産税ってその分高くなったままなんですかね?
全館空調は部品が廃盤したら終わりですよね😭😭😭
フィルター掃除めんどくさすぎる。
うるけあやサラポカとかも羨ましいと思いましたが、やはり何十年も経ってからカビなく使えてるのかが気になりますよね😭
ほんといいところしか上げないのでそれに騙されることが多数ですがちゃんと自分で取捨選択すべきですね!
程よくコスパいい余計な機能ついてないマイホームが1番ですね☝️その分他のこだわりたい家電とかにお金回せますしね☝️🙂- 11月30日
はじめてのママリ🔰
全館空調はウチも諦めました😅
メンテナンスも掛かるし、臭いが家中に充満するかもだし、エアコン一台で済むのは魅力的だけど真夏や真冬に壊れた時に使えないのは怖い😱なって。
オール電化にするので太陽光発電と第一種換気は付けようかなって思ってます。夫の花粉症やホコリ?とか軽減されるって聞いたので。
ママ
やめたんですね!
なんかSNSとかでこの設備最高!とかで床暖とか人気ですけどよくよく考えたらメンテナンスもない家に比べたらあるんですよね、、
太陽光発電も売電するから安くなる!とか言いますけど、まずそもそも太陽光発電のローンもありますよね?
桜の1番コスパいいのは断熱最強にして後付けできる家電を購入するのが1番だなと思いました🤗(笑)壊れてもすぐ買い替えれますしね😂
ママ
桜ミスです💦