友達と過ごす影響で性格が変わることはあるでしょうか?内気な友達と仲良くすると、元気な子も内気になる可能性があります。
お友達につられて、性格が変わる事ってありますか?例えば元気な子がおとなしい子と仲良くなって大人しくなるとか、内気な子が活発な子と仲良くなって活発になるなど。
うちの子は元気で社交的ですが、いま1番仲良くしてもらっている子は内気でいつもママの後ろに隠れてしまうような子です。それはそれで可愛いなと思いますが、ずっと仲良くしていてうちの子もつられて内気になる事もあるのかなー?とふと思いました😂
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
チロル
お友達の影響は多少ありそうですよね😀! でも影響されたとしても、もともとが活発だと、内気になるというよりは、少し落ち着いてくる感じになりそうですよね☺️
ちなみにうちの子もすごく活発で元気なんですが、保育園で1番仲の良い子は大人しくて人見知りで落ち着いた子ですよ〜 お互いないものに惹かれ合うのかもしれません🤣
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
返信ありがとうございます☺️
ないものち惹かれ合うの、納得です😂