先生に返却すべきぞうきんを持たせるべき。連絡帳か電話で状況確認が必要。親が介入し指導するのが良いでしょう。
学校での先生とのやり取りについて、アドバイスをお願いします。
小1息子の事です。
最近 息子のぞうきんが紛失したようで(たぶん息子が洗濯バサミでしっかり留めていなかったから、床に落ちたと思います)先生に無くなった事を伝えたみたいです。
すると、ぞうきんが落ちていたけど汚くて名前も消えてわからなかったから捨てちゃったと言われたそうです。
その後、学校のぞうきんを借りていると息子から聞いたので、新しく名前を書いたぞうきんを持たせました。
そして、今日学校へ行った際に、息子が先生に『自分のぞうきんを持ってきたので、学校のぞうきんありがとうございました』と、借りたぞうきんを返却しようとしたら、『使ったぞうきんを返されても困ります』とだけ言われた。と帰ってきてから報告がありました。
この場合、無記名のぞうきんを持たせて先生に返却するのが正解ですか?
私が連絡帳か電話でどういう状況か聞いた方がいいのでしょうか?
息子もどうしたらいいのかわからないと言っていたので、やはり親が介入するべきでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私なら電話してその先生にどうしたらいいか聞きます!
退会ユーザー
その先生も、こうこうしてねって伝えないのおかしいですよね💦
使った雑巾返されても困りますって言い方もうざくないですか?
私なら子供通すより、直接電話しますかね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!電話してみます😭
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ちょっとその先生にいらっとしますね。
私も担任に電話して
本人もどうしたら良かったのか戸惑ってるんですがどうするべきでしたか?って聞いちゃいます😑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!電話してみます😭
- 11月30日
みな
感じ悪いですね。
私なら電話で聞いて、新品の雑巾を息子に貸してくださったってことですよね。ありがとうございますー。って嫌味いいます。
あと、雑巾落ちてたのを汚いからって捨てるのはどういうおつもりですか?雑巾って汚くて当たり前ですよね。道端に汚い無記名の財布落ちてても汚いからって交番にも届けずお捨てになるんですか?なんの権限で捨てたんですかって聞きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭電話してみます!
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
担任に電話しました!
どうやら、貸してもらったと言っていたぞうきんは、先生が息子の名前を書いてくれたそうで、貸し出しではなく息子用になっていたそうです。
それを理解していない息子が、先生に『ありがとうございました』と返却してきた為、『使ったぞうきんを返されても困ります』と言ったみたいです。
あと先生は新しいぞうきんを持ってきたなら、今使っているぞうきんは家で使うか、家で処分するかしてもいい。学校では使ったぞうきんは返却されても使えないから困ると伝えた。息子さん理解していないみたいで~とのことでした。
息子は『その話はされてない。使ったぞうきんを返されても困ります』しか言われてなくて、わからなかった💦と言っていますが…
1年生だとまだまだ説明も下手で、親が介入しないとわからない事もたくさんあり…電話して良かったです💦ありがとうございました🙇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電話してみます😭