※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子についてです。最近支援センターを利用しているのですが…

2歳5ヶ月の息子についてです。

最近支援センターを利用しているのですが、周りからも褒められるほど社交性があり、どんどん他の子の所に行きます。その点は微笑ましく見ていたのですが、距離感がとても近く抱きついたり顔を近づけてしまったり…少々気になる点があります。
支援センターの方からは様子を見て相手の子が嫌がったりしているようなら、だめだよって離してあげるのも手かも。お母さんも嫌にならないように足運んでみてねとアドバイスを頂きました。
保育園にも行っておらず、自分と同年代のことの関わりが新鮮なのもあると思います。

発達障害との言葉も見かけます…だんだんに覚えていけるものでしょうか🥹同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか??

コメント