※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が生まれてから周りに報告した人いますか?色々あり、子供が実際に産まれるまで周りに報告するのが不安です、、

子供が生まれてから周りに報告した人いますか?
色々あり、子供が実際に産まれるまで周りに報告するのが不安です、、

コメント

さらい

まわりというのはどこまでかわかりませんが。産まれてから報告したひともいます

親戚には親が言ったので違いますが、妊娠初期から切迫で寝たきりだったので仲のいい友達への連絡は産後でした。
妊娠した〜って友達に報告する人はなかなかいないはずです。
そういう方結構居ると思いますよ。

はじめてのママリ

両家や親族は心拍確認したら報告しましたが、友達には一切言ってないです😅💦
産まれてからSNSで報告しました。

まり

家族とか職場とかには妊娠は伝える必要あるから伝えたけど、大学時代の子とかには未だに言ってないです!笑
結婚したことも言ってない。言う必要がないと思ってるので🙄笑

でもLINEの苗字が変わってるので気づいた子からは連絡きます。「はくじょうもん!」と数人から怒られます。笑

はじめてのママリ

両親には妊娠6ヶ月ぐらいの時、義両親にはもう少ししてから報告しました。
それ以外には産まれてから報告しました。
私は安定期前に流産したこと有+不育症疑い+持病あり で不安だらけだったためそうしました!