コメント
a
冷凍して持って行くのはどうですか?
yuumi
ホットケーキを作って行きましたよ!
手づかみ食べはしてますか?
-
ファニーボーン3
いいえ。まだ個体の物をあげたことも無いんです。8か月なのですが、パンとかそのままあげても良いんですか?
- 3月4日
-
yuumi
小麦食べたことあれば、大丈夫ですよ!
市販の赤ちゃんせんべいなんかも使えますよ!
市販のベビーフードは、味付けの好みがあるから、色々試して見て好きな味を見つけておくといいと思います!
うちのこも、ベビーフードはあまり食べませんが、和風の味付けのベビーフードなら食べてくれたりしますよ!- 3月4日
-
ファニーボーン3
そうなんですねーありがとうございます。
小麦粉大丈夫なので、赤ちゃんせんべい食べさせてみます。😌
ベビーフードは洋風も和風もメーカーごとにあげてみましたが、拒絶されました😭- 3月4日
-
yuumi
ベビーフードは、お粥に少しずつのせて騙し騙し食べさせると、食べてくれたりするんですよね〜
月齢に関わらず、試してみるといいと思いますよ!私も、拒絶されても、たまにベビーフードに慣らすために与えたりしています!5ヶ月の月齢のベビーフードに野菜を混ぜて麺つゆで味をつけたりとかしてました!
赤ちゃんせんべいは、お米が主な材料なので栄養価のある今の月齢の表示よりも上のものをあげてましたよ!
ハイハインタッチという赤ちゃんせんべいは、鉄分も配合されています!
9ヶ月になるとフォローアップミルクも飲めますよね!外出先では、なかなかゆっくりご飯も与えることが出来ないかもしれないし、赤ちゃんが普段と違い目にする色々な物が珍しくて落ち着いて食べてくれないかもしれません。なので、なるべく栄養価の質のいいものをチョイスして、少しの量でもたのしく食べれるといいかと思います!- 3月4日
-
yuumi
グットアンサーありがとうございます!
- 3月4日
退会ユーザー
冷凍したのを持っていって、出先でチンして食べさせるのはどうでしょうか?😊
-
ファニーボーン3
ありがとうございます。
冷凍して持っていこうと思います。
その日のうちはなんとかなりそうですが、魔法瓶に入れたとしても次の日まで溶けずにありますかね?- 3月4日
退会ユーザー
電子レンジがあれば、おかゆやお魚など冷凍して持っていきます。あと、パンを持って行ってパンがゆとかも、子どもは好きでした^_^
-
ファニーボーン3
ありがとうございます😊
冷凍して持って行こうと思います!- 3月4日
ファニーボーン3
aさんへ
ありがとうございます。
冷凍すれば、その日の昼ごはんは大丈夫はクリアですね。次の日の昼ごはんまで持ちますかね?