※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手毬歌
産婦人科・小児科

5歳の子供が38.6℃の熱があります。保育園ではインフルエンザは流行していませんが、市内の小学校では流行しています。今日病院でのインフルエンザ検査は意味があるでしょうか?

5歳の子が朝、38.6℃ありました。
保育園でインフルエンザは流行ってないですが、市内の小学校ではインフルエンザが流行っています。

今日病院受診してもインフルエンザの検査受ける意味ないでしょうか?

コメント

ナサリ

息子が通っている園ではインフルエンザだった場合の報告と登園の際に経過報告書が必要でしたので検査しましたよ🙂

• 手毬歌

手毬歌

ありがとうございました。昨日は様子を見て今日行く予定でしたが、一晩寝たら熱が下がってました。

病院に行こうか迷っています。

• 12月1日
ゆめかママ🔰

発熱してから12時間たっていないとインフルエンザの検査はできないので、今日は様子見して明日病院行って検査するのが良いかと思います。

• 手毬歌

手毬歌

ありがとうございました。昨日は様子を見て今日行く予定でしたが、一晩寝たら熱が下がってました。

病院に行こうか迷っています。

• 12月1日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

返信しようとしてる途中からバタバタしていた為、遅くなってしまいました💦
    一晩で下がることありますよね😅
    その後、体調はいかがでしょうか?
    下がると病院行くか迷いますよね😅
    保育園では流行っていないみたいですし、保育園から検査してほしいとか言われてなければ無理に行かなくていいのかなぁ?と思います。
    ↑返信遅かったので、行かれたのかもしれないですが…。

• 12月1日
  • 手毬歌

手毬歌

保育園に電話したら、病院に行くことをオススメしてますと言われ、長引くのが嫌だったのでインフルエンザの検査をしたら陰性でした。

月曜日からは登園できそうです。
    ありがとうございました。

• 12月2日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

そうだったんですね!
    陰性で明日から登園できるみたいで良かったです😊
    長引くと親も大変ですしね😂
    本当良かったです!
    看病お疲れさまでした。
    休まれる時にゆっくり休まれてくださいね😌

☆グッドアンサーありがとうございます💕

• 12月3日