※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ~さん
お金・保険

仕事を退職したら旦那の扶養に入れる…と、思っていたのですが、簡単ではないのですね。

仕事を退職したら旦那の扶養に入れる…と、思っていたのですが、簡単ではないのですね。

コメント

ぴーちゃん

年度の途中で退職した場合、収入額があると扶養に入れないですね💦

mrngue

妊婦さんは扶養に入れませんかね?
わたしも今年130万以上稼いでしまったので諦めていたら、妊娠による退職なので扶養に入れてもらえましたよ(*^O^*)

チョキ1212

仕事を退職して、すぐに扶養に入ったので簡単に入れるものだと思ってました(>_<)
入れなかった理由とかあるんですか?

ぴ~さん

ありがとうございます。
それまでの収入でしょうか?

ぴ~さん

ありがとうございます。
聞いてみたところ、おそらく入れそうです。
まだ絶対ではないので不安ですね(^^;

ぴ~さん

ありがとうございます。
私も簡単に考えていたら職場からややこしいこと言われてぐちゃぐちゃになりました。
でもおそらく入れそうです。

mrngue

わたしも130万、という認識だったので、ダメだよね~国保だよね~高いな~(´・_・`)なんて夫に話していたら夫がたまたま経理の人に会ったから聞いたら、妊娠で退職したなら入れられるよー?と言って下さったみたいで目から鱗でしたw

旦那様に聞いてみて良かったですね♪