コメント
ままり
全く同じです👍
保育園で長袖肌着は禁止だから
長袖肌着、持ってないです!!
ゆう
うちは2人とも年少になるまで冬は長袖肌着でした!
お兄ちゃんは年少で入園、妹は1歳児クラスで入園でその年も心配だったので長袖でした😅
なので1歳の頃は両方寒くなってきたら肌着は一日中長袖でした!
-
ママリ
いくら子供が暑がりでも
寒いと心配なりますよね😮💨
さすがに1桁気温で寒いときは長袖の方がいいかなぁ。- 12月2日
yk
一緒です😊
通ってる保育園は床暖房で
室内は暖かいので長袖肌着は
着て来ないで下さいって
言われたので持っていません!
-
ママリ
そうなんですね😊
コメントありがとうございました💓- 12月2日
はじめてのママリ
タンクトップ肌着か長袖肌着しか持ってなくて、寝るときはタンクトップ肌着です😂
肌着、綿orフリースパジャマ、暖かい敷パッド、冬用ブランケットです。
外出するときはその日の気温とか外メインの外出なのか室内メインなのかで長袖かタンクトップを使い分けてます🙂
-
ママリ
確かに外メインだとタンクトップだと寒い時もありますもんね😳
- 12月2日
優しい麦茶
まだメッシュのタンクトップ肌着着てます!笑
暖房つけてなくて、室温が10℃くらいになるのでメッシュのタンクトップ肌着にモコモコのパジャマ、暖かい敷きパッドに毛布2〜3枚掛けてます☺︎
保育園が長袖肌着禁止なので、外出時もメッシュのタンクトップ肌着です!
-
ママリ
モコモコパジャマなら
全然メッシュでも良さそうですね👀
うちもモコモコパジャマ持ってるので
これから着る時はタンクトップにしてみようかな😽- 12月2日
macchi♡
①肌着はメッシュのタンクトップです。半袖の綿のやつも持ってますがまだ着せてません。
②外出する時もメッシュのタンクトップです。トップスと上着で調整してます。
-
ママリ
上着で調整すれば大丈夫なんですね!そうしてみます😊
- 12月2日
ままり
高崎住みです🙋
ママリ
長袖肌着買わない方向にしました😊