※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

寝るときの服装、アドバイスください🙏エアコンと加湿器で室温25〜6度、…

寝るときの服装、アドバイスください🙏

エアコンと加湿器で室温25〜6度、湿度60〜65%を保っています。

初夏、腹巻きパジャマ(半袖、7部丈ズボンて薄い素材)と2重ガーゼスリーパーを着せていたら、とても汗をかいて暑いのか泣いて起き上がることが多く、脱がせたら熟睡するようになりました。(汗もあんまりかいていない)

なので腹巻きパジャマだけでいたのですが…

最近鼻水が出ていて、外も涼しいし寝るとき寒くて風邪引いたかな?と思って久々に2重ガーゼを着せたらまたもや汗で頭がビッショリ。

鼻水は保育園でもらった説もあるので、服装だけのせいではないのかもしれませんが。

鼻水は気になるものの、頭が汗ビッショリなのは着せ過ぎなのか?と迷っています。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

室温湿度も起きてる時だとまだ良さそうですが、寝てる時は身体が温まるので暑くて汗はかいちゃうと思います😭
うちの子も普段は室温25、湿度50~60でいますが起きてる時は大丈夫でも寝ると髪の毛が汗でびっしょりになるので
寝る時は室温23~24度にしてます!
寝てる時の服装はタンクトップ肌着にワッフル素材の薄手半袖・ハーフパンツのパジャマです!