8カ月の息子が果物を苦手としており、色々試しても食べてくれない状況です。果物嫌いなお子さんの対処法についてアドバイスを求めています。
おはようございます😃8カ月の息子を育てています。
離乳食ももうすぐ3回食になります。
「ご飯くれくれーー」みたいなことはあまりないですが、ほとんど残さず食べてくれてます\(^^)/
ただ、果物だけはすごく苦手なようで…全然食べてくれません💦💦バナナはきな粉和え、フレンチトースト風にすると食べれるのですが後はダメで😢
りんご、キウイ、みかん、オレンジ、苺…口に当てただけでウエッてなります。・゜・(ノД`)・゜・。
ヨーグルトに和えてみたりもしたのですが、酸っぱいのが嫌なのかすごく嫌がります_| ̄|○
果物加熱したり、ペーストにしてみたり色々試したのですがダメでした…💔
果物嫌いなお子さんいらっしゃいますか?
これをしたら食べたよとかありましたら、是非教えてください!!😂
- nrk925(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

k☆mama.m
無理に食べさせなくてもいいかなと思います!
保育園の栄養士してるんですが果物にも果糖がたくさん含まれてるから離乳食の子にあまりあげていません。園でも嫌いな子はいるので無理には食べさせてません。ご飯食べてればしっかり栄養はとれてますし😊
と言いながらうちの娘は大好きなので機嫌とりにあげてますが💧💧
かなり矛盾してますが参考までにと回答させてもらいました😅💦💦

ねこ
そのくらいのときはうちも果物食べませんでした😞💦
バナナをたまにあげるくらいでそれ以外はあげませんでした!
あ、ぶどう、さくらんぼは8ヶ月ごろでも好きでしたよ☺
今は果物大好きです(^_^)v
-
nrk925
お返事遅くなり申し訳ありません💦💦
本当ですか?!😳
ぶどうとさくらんぼはまだ試したことないです!!シーズンになったらチャレンジしてまます😊💓- 3月9日
nrk925
お返事、すごく遅くなってしまって申し訳ありません💦💦
そうなんですね!このまま果物嫌いになったらどうしよかなーって思って少し焦っていましたが、安心しました😊✨
果物大好き…いいなー😍💕何かの記念日とかに果物がのったケーキとか作りたいのに今のままでは食べてくれるかどうか…😂
焦らずに、いつか食べてくれることを祈ります💕
k☆mama.m
グッドアンサーありがとうございます(^^)
私も手作りケーキ憧れます🎵成長していくなかで食べてくれるといいですね⤴⤴