※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴぴ
妊娠・出産

つわりの体験談を聞きたいです。1人目と2人目でつわりの感じが全く違いましたか?極端ですが、1人目は酷かったけど2人目はほぼつわりがなかったという感じです。

つわりの体験談を聞きたいです😌

1人目2人目でつわりの感じが全く違った!っていうことありましたか?

極端ですが1人目は酷かったけど2人目はほぼつわりがなかった!みたいな感じです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2人出産しましたが、全く違いました。
1人目は二日酔いや胃腸炎のような、起き上がれないぐらいの気持ち悪さ+匂いつわりでした。
2人目は匂いつわりのみでした!
どちらも吐いていますが、匂いのみの方が気持ち悪さをコントロールできるので楽でした笑

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

コメントありがとうございます🙌
    やっぱり1人目2人目とくるとつわりも違うんですね🤔
    匂いだけだったら避けたりできるからいいですね✨

• 11月30日
ママリ

2と3人目の方になりますが、
2人目は餓死すると思うくらい、1ヶ月くらいで12kg減ってずっと入院してて、3人目はつわりと気付かないくらいで妊婦生活過ごしました!

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

コメントありがとうございます🙌
    1ヶ月で12キロ😭大変でしたね😭
    2人目めちゃくちゃ酷かったのに3人目はつわり楽だったんすね!
    体験談ありがとうございます😊✨

• 11月30日
ママリ

1人目はずっとベッドで寝たきりでしたが2人目は何もなかったです🤣
ちなみに同性です☺️

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

同性でも全然違うんですね!🤔
    つわりないならないで体重が怖くてそれはそれでって言う感じなのですが無いに越したことはないですよね😅

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

つわりなしの今28週で
    +4キロでまぁまぁ頑張ってます😂

• 11月30日
二度目のママリ

1人目はつわりありました!
2人目はありませんでした!

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

意外と2人目ちゃんはつわりなかった!という体験談が多くびっくりしてます🫢

• 11月30日