※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠8週目でお腹が痛む。流産の兆候か心配。夜も痛み、眠れず。出血はないが痛みが気になる。病院に行くべきか。同じ経験の方いますか?

妊娠8週目です。昨日からときどきお腹がキューっと痛むようになりました。15秒くらい続いて、しばらく何もなくて、またキューっと痛む感じです。流産の兆候ではないか心配です。仕事中も痛むので。。
夜に横になってもシクシクと痛み、昨日の夜はあまり眠れませんでした。出血は全くないのですが、同じような経験ある方いらっしゃいますか?😭子宮が大きくなる痛みは第一子のときもありましたが、時期的にはもっと後だった気がして。。病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

りあmama

あたしもその時期はたまにありましたが、ここで聞くより産婦人科に電話して診察した方が安心だと思いますよ(._.`)
赤ちゃんに何かあっては遅いので、
電話してみましょ(._.`)♡

• ママリ

ママリ

そうでしたか!やはり心配なので明日産婦人科に電話してきいてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月5日
  • りあmama

りあmama

痛みの感じ方はみなさん違うと思いますしね(*´ω`*)
    なにもないといいですね(._.`)♡

お互い無事に赤ちゃんが
    産まれますように.+*:゚+。.☆

• 3月5日