※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理が得意な方🥺よく調味料の組み合わせに砂糖、しょうゆ、みりんてある…

料理が得意な方🥺

よく調味料の組み合わせに

砂糖、しょうゆ、みりん

てあると思いますが、これに酒が入ったり入らなかったりするのは味にどんな違いがでますか?🥺

コメント

はるのゆり

魚や肉の臭み消し、肉を柔らかくする、他にコクと風味ですかねー!

ふてこ

入れるとコクが出ます😊
お肉の臭みをとったりしてくれたりもします!

ほのち

コク出しのためと臭みとり。
入れ過ぎると ??? なあじになります🤣

deleted user

食材によりますが、臭みを消したりコクとか風味を出したり、あとはお肉を柔らかくしたり、なので直接味に変化するようなものではないです😀

ママリ


皆様ありがとうございました😊お料理頑張ります💪