保育園の連絡帳に家出の様子とか自由に書ける欄あれってみなさんどんなこと書いてますか?
保育園の連絡帳に家出の様子とか自由に書ける欄
あれってみなさんどんなこと書いてますか?
- はじめてのママリ🔰

プーさん大好き
末っ子は家での遊びや、食事の様子、上の子とのことなど、書いてますー

ママリ
家ではこんなことができるようになったとか、こんなことして遊んでますとか、週末はこんなことしたよとかを自由に書いてます!

🔰
帰宅後は◯◯して遊んでました〜とか機嫌が悪かったです〜
夜ご飯たくさん食べました〜
とか書いてます!

🍊mikan🍊
年少になったら無くなりましたが…最近読んだ絵本で反応あったのはどれか、とか、週末家族でどこ行きました、とか、イヤイヤ期の接し方でアドバイスをくださいとか書いてました🙂

おもち
今日もいつものようにキッチンに乱入してきて「おてつだいしゅーの!」と言って問答無用でキッチンにたち、お手伝いをしてくれました。牛乳の大量消費でホワイトソースからシチューを作りました。
バターを溶かして小麦粉を炒めてくれました。フライパンに触りそうで母はヒヤヒヤ。牛乳も入れてくれて混ぜてくれました。1人なら30分でできるのに、、、(T_T)時々きゅうりをつまみ食いしていました。
ワンオペの日はこのお手伝いがカオスです、、、。
兄のキウイを食べて兄を泣かせた次男です。
キッチンに生玉ねぎを置いていたらなぜかそれを取って一口かじって、、、すごい顔してました。
というのが本日の我が家の連絡帳です(*^^*)

はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます!参考にさせていただきます!
コメント