※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6カ月女の子の育休中ママ
子育て・グッズ

夫に危機管理能力が低いと言われて落ち込んでいます。娘が転倒し、おでこを打ちましたが大事には至らず。以前も運転中に怒られることがあり、自分を責めています。他の方はどのように気を付けているのか気になります。

6ヶ月の娘がいます。夫に私の危機管理能力が低いと言われ落ち込んでいます。
今日、娘をお腹に乗せた状態でテレビを見たり娘の足を触ったりしていたら娘が前に倒れてきて、横にあった机でおでこを打ちました。
出血や嘔吐、元気がないなどは無く、打ったあと泣いてそのあとはいつも通りでした。少し腫れていますが...
以前も雨の中、娘を車に乗せて買い物に行って「なんでわざわざ視界の悪い日に運転するんや」「事故ったらどうすんの?」等怒られたり...
夫には、"少し考えたら分かるのになんでそれができないのか"と言われます。何も考えていないわけではないのですがなんで自分はこうなんだろうと嫌気がさしました。もっといつも気を張ってれば防げるのか??皆さんはどう気を付けていますか?

コメント

いやいやいや、そんなの気をつけてても赤ちゃんって予想できない動きするし防げません🤣
天気の悪い日の運転だってみんな普通にしてると思いますよ!このまま一生天気良い日にしか運転しないわけにもいかないし🤣
毎日抱っこで落としまくってるとかなら言われても仕方ないですけど、主さんの内容だと私の生活見たら旦那さん倒れると思います😇笑笑

• 6カ月女の子の育休中ママ

そうですよね...正直夫はかなり過保護でついていけないと思う時が多々ある反面、私がおかしいのかなって思ったりもして...
    ありがとうございます。元気出ました😂

• 11月29日
ママ

気を張ってても防げないかなと思います。
一応気をつけてはいますが、無理です!
でもわたし的には治る怪我ならたくさんしなさいと思うタイプなので、大きな怪我をしないよう気をつけますが、駐車場では手を繋ぐとか車と車の間から出る際には注意するとか、ベランダから落下しないよう物を置かないとかの当たり前のことはやってるし、教えてます。
ただ頭にたんこぶ、こけて擦り傷なんてたくさんしなさいと思います。そうやって危険なことを覚えていくと思うし、自分でも考えていくのかなと。

• 6カ月女の子の育休中ママ

正直私も、そう思っています。明らかに状態が悪ければ話は別ですし、ママさんの仰っている状況には流石に私もしていません!
    その辺が夫とは方針違いといいますか...。
    回答ありがとうございました。私が楽観的すぎるのかと思っていたので救われました...。

• 11月29日