※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
家事・料理

洗濯機ってどれくらいまでいれれますか?うちのは8キロの毛布やコタツ布…

洗濯機ってどれくらいまでいれれますか?
うちのは8キロの毛布やコタツ布団まではいるんですが、洗濯ものが多い時洗濯機に入れるとパンパンになります。
2回に分けた方がいいんですか?
水道代と電気代がもったいない気がして全部回したんですが皆さんどうされてますか?

コメント

S

2回にわけた方がいいですよ。ちゃんと洗えないらしいです。

• りっくんママ

りっくんママ

そうなんですね(T_T)めんどくさいですが2回に分けます( ´Д`)y━・~~
    ありがとうございます!

• 3月4日
  • S

S

家庭用洗濯機や洗剤の場合、水で攪拌したり、水の中に叩きつけたり等
    水に汚れ落ちを頼る部分が大きいので水に対する衣類の量が多いと
    水による汚れ落ちの力が損なわれるので、

ただ、洗剤水の中に衣類を突っ込んで、洗濯した気持ちになってるだけです(笑

この場合、洗剤に突っ込んでだとは言っても、衣類に雑菌等のこりやすい場合が
    あったりするので生乾きの嫌なにおいの原因になってたりもします。

なので、洗濯をする時には
    洗濯機の中に入れる洋服の容量もキチンと考えましょう!

だそうです。ネットから引用しました。笑

• 3月4日
ちーこ

私は全部入れる派ですが、母は分ける派です。

私も電気代や水道代がもったいないと思うのと、2回に分けたら時間が足りないので。

母はこんなに入れたら汚れが落ちないんじゃ?と分けてます。

• りっくんママ

りっくんママ

実家が逆に入れてそうな気がします😂
    どーだろーか?わかんないですが!

こたつ布団入れたときよりかは少しかさが低くていけるかな?と( ´Д`)y━・~~

いつもだとちょっと残して明日やろーと思うんですが今日は久々の連休で予定がないんで💕←なら回せよ!って感じですよね😂

• 3月4日