ayapyn
うちの娘、1歳になりましたがまだわかりません(´-」-`)
わーちゅん
1歳まではお母さんと同じ血液型だって言いますよねʕ•̫͡•ʔ
1歳すぎてアレルギーとか知りたい場合にアレルギー科で血液型も調べてもらえたりします♡
∞まぁみん∞
最初はお母さんの血が強いのか確実に判定はできないみたいなので、1歳過ぎて何か血液検査する機会があればその時でいいと思いますよ。
Pon's
産後はお母さんの血液型に影響されて間違ったりしてしまうので、血液検査をしないみたいですね。
あえて痛い思いをさせる必要もないですし、緊急時など検査しても遅くないみたいなので(*_*)
アレルギーの疑いなどがある場合は、その検査の時に調べてもらう方も多いみたいですね(^^)
たんたん。
1歳過ぎてからの方が確定するらしいですねぇ!
m
1ヶ月検診の時に
聞いて教えてもらいました!
あんこパイ
私は出産して入院中に
検査してもらったんですが
一応わかりました(°_°)!
ちなみに私とは血液型違いました!
3Rmama
1歳過ぎてから病気等で血液検査する機会があればついでにお願いするとやってもらえると思いますよ(^^)
我が子の血液型って意外と気になりますよね♪(´▽`)
リンりん
我が家は新生児検査の項目に血液型じゃなく血液検査が入ってたのでついでにわかりましたが
あとはもうご自分で病院に行ったりして調べるしかないので、
母親の影響がなくなる一歳すぎぐらいに何かのついでとかに調べられるといいかもです。
ちなみに我が子は私とは違う血液型だったのでもう確定かな、なんて(笑)
イサザママ
皆様ご回答ありがとうございます‼︎
やはりまだハッキリとはわからないものなのですね^_^
気になる気持ちはありますが焦らず一歳まで待ってみます‼︎
コメント