コメント
😽ちびにゃん😽
YOUtubeに骨盤強制ダイエットありますよ後は腰をゆらゆらしながらストレッチとかもヨガとかもいいと思います産まれてまもないし時間もないと思うので10分から20分で出来るものがいいんじゃないでしょうか(*^^*)
退会ユーザー
私も骨盤矯正行くって出産前から言ってましたが、2人目も3人目もほしいのにと考えてたら行かずに今に至ります👍なので骨盤体操などネットで調べたりしてます( ˆoˆ )また開くし勿体無いなーと、、、(´•ω•`)
-
りさ
こういうことって聞く機関がないので悩みますよね。゚(゚´Д`゚)゚。骨盤体操もできるときはしてますが私の場合、なかなか育児に追われてやれたり、やれない日があったりするのがモヤモヤです😭
- 3月4日
ガラピ子
無意味じゃないです(>_<)
骨盤が開いている状態がながくなるともどらなくなりますよ(>_<)
太ったり、身体に支障がでてきたり…。
支障出てきたら育児するのも大変ですよ(>_<)
-
りさ
そうなんですね\(⊙⊙)/💦なかなかいいお値段なので迷ってますが後々のことを考えるとやったほうがいいですね😭
- 3月4日
❤︎+NA
私は産むたびに行ってます
歪んだまま一年ほっておくとそのまま硬くなるし
腰痛や、体の不調、あとやっぱり下半身の太さがかわります(^^;;
-
りさ
4人のお母さんなんですね(๑°ㅁ°๑)‼✨
4人も産んでいる方にアドバイスいただくととても信憑性があります😭✨- 3月4日
-
はじめてのママリ
横からすみません!
何回くらい行きましたか😣?- 3月4日
-
❤︎+NA
毎回4〜5回ですね(^^
- 3月4日
退会ユーザー
無意味じゃないと思いますよ。
私は今骨盤矯正に通っていますが、通わなかった妹は2人目産んだあと痩せなくなったと言って今苦労しています。
しかもぎっくり腰にまでなって大変な思いをしていましたから。
お金より健康のほうが大事です。
お金はご主人に頑張ってもらいましょう。
-
りさ
スタイルが崩れたうえにぎっくり腰などしたらWパンチですね。゚(゚´Д`゚)゚。
- 3月4日
ゆのた
歪んだまま次に妊娠すると、恥骨痛や腰痛が酷くなりますよ!!
私がそうでした!!一番上の子産んだあと、骨盤矯正等に行かず独学で体操やベルトで対応してましたが、やっぱり自分では限界があったようで、双子妊娠した時は4ヶ月から恥骨痛で普通に歩けないほどでした。
双子出産後に矯正に通ったら、出産する毎にちゃんと矯正してあげないと、産後太りの原因にもなるし、次の妊娠にも影響すると言われました。
-
りさ
そうなんですね。゚(。pдq。)゚。💦次の妊娠にまで影響でるならやるに越したことはないですよね ∩(;; ;°;ਊ°;)∩💦
ありがとうございます😭✨- 3月4日
white-lilac
上の方々が無駄ではないと言ってくれて安心しました😅
私も、一人目出産後に矯正したけど、今回また妊娠したので無駄だったのかなぁと思っていたので…
ちなみに、矯正したおかげか、友達は産後尿漏れが続いたり、なかなか体重が減らないと言っていますが、私はそういうトラブルが 少なかったように思います!
-
りさ
妊娠おめでとうございます🎉
トラブル回避のためにも骨盤矯正通おうと思います😭💦- 3月4日
そうくんママ
2人目も考えてますが、骨盤矯正行きましたよ(*´˘`*)
帝王切開だったので、産後3ヶ月以上経ってから行き始めましたがそれまで腰と肩の痛みがヤバかったんですが、それが全くなくなりました!!特に肩こりもかなり楽になってビックリです!
肩こりと腰痛持ちながらの子育ては絶対後々キツくなるので早めに解決してて良かったです!あと痩せやすくなります(*´˘`*)
-
りさ
授乳してるとどうしても肩こりなりますよね。゚(。pдq。)゚。
そしてなにより痩せやすくなるのは魅力的です✨もともと下半身太りしやすいので通おうと思います😭💦- 3月4日
りさ
思ってた以上に産後はハードでした。゚(゚´Д`゚)゚。(笑)ありがとうございます😊検索してみます😊