コメント
おにく
そうじゃないですかね?
なにかの血液検査のついでにしてもらったというのも聞いたことあります(^o^)
ただ、まだやるには早いんじゃないですかね?( ´∀`)
わわん
アレルギー検査のついでなどにしてもらう事もありますが、機会がなく調べたい場合は自ら行って調べて貰えますが、保険適用外で自費検査です。
まだ、4ヶ月ですと抗体が出来てないので血液検査をしても変わる事があります。
4歳は超えてからの方がちゃんとした血液型がわかりますよ。
☆ALOHA☆
一番いいのは1歳こえてからからです☆
場所によっては1歳こえないと調べてくれない病院がありますので問い合わせるといいですよ☆
(*ˊ˘ˋ*)♪
私も気になって電話したら、小児科では1歳以後って言われて、総合病院なら1ヶ月からできると言われましたよ!
退会ユーザー
生まれてすぐ調べて教えてくれましたよ😳💦
退会ユーザー
1歳以降がいいと聞きます🤔
すず
上の子は、アレルギー検査をするとき小児科で。下の子は、生まれたとき調べもらいました😊
ほいっぷ
小児科勤務です。
ウチでは血液型検査やってますよ( ´◡` )
小児科ではやってるかと思うので、一度問い合わせてみたらどうでしょうか?
因みに私自身、今では確実とはされていないない、出生してすぐの母子手帳に書かれている血液型しか分からず、ずっとA型だと思っていたら、最近妊婦健診でAB型だという事が判明しました笑
検査しないと分からないものですね^ ^;
かお
産まれてすぐ、なにも言わなくても調べてくれましたょ。
このめ
産後翌日にはなにも言わなくても病院から教えてもらいました。
ただ、その時説明されたのが『父母の血液型が別の場合、本当は父と同じ血液型だけど母方の血液が混じっている場合があり変わることがあるので、1歳以降で検査するのが確実』との事でした。
うちの場合はみんなO型なので変わりようがないので看護師さんから確定でいいよって言われました(^_^;)
2児mama
私は産まれてからすぐ血液型教えてもらいましたよ❤
ダディ子
なるほど〜
前に生後1ヶ月ぐらいならわかるよって助産師に言われたんですが、、
いつぐらいに調べるのが良いんですかね?(^ ^)
おにく
病院で聞いたりはしてないですが、前に気になってネットで調べたときは4歳ぐらいになればほぼ確実なのがわかるって書いてあったかな?( ´∀`)