※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もまり
家族・旦那

赤ちゃんの18時の沐浴が可哀想か悩んでいます。親に口出しされ、午前中にすればいいと言われて困っています。

沐浴の時間について

夜の寝やすさを考え、17時前後に沐浴したいと思っています。でも最近13時から16時に授乳して抱っこで寝てベッドに置いたら起きて、しばらく手足バタバタして機嫌よく過ごしたり、ミルク飲んだりと覚醒タイムがあり。16時に寝て2時間ほど寝かせてあげたいと思うと17時に出来ません。
同居の親に18時に沐浴すると伝えると、赤ちゃんなのに18時は遅過ぎる可哀想と言われました。
18時の沐浴は可哀想ですか?

親に空腹時や満腹時は避けないとだめだからと伝えると、じゃあ午前中にしたら?と言っていました。

口出しうざいです。赤ちゃんの前で泣きたくないのに涙がとまらない、、

コメント

ママん

ん~、可哀想っていう言い方が嫌ですね~💦
私の時の話で言うと、寒い季節は比較的暖かい時間帯(昼間)に沐浴させていましたよ。
時間は13時~15時の間のどこかです。
てか、新生児だから朝も昼も夜もないので、いつでも一緒です!

おすし

1人目の時、
9時とか極端に遅くならないなら
夕方でもおk👍 ̖́-と指導されましたよ😊
うちの子(生後30日)はオフロ好きなようで
10時くらいに入れてました!
寝ててもお構い無しに入れてました!
授乳から1時間は開けて入れてます。

それより大体毎日決まった時間に入れる方がいいと思います♡♡
寝ててもお構い無しに入れていいと思いますよ!

もまり

回答ありがとうございました。
寒い時期なので暖房のきいた部屋で沐浴しています。“可哀想”と言い方がグサッとしたんだとおもいます😔
授乳後1時間はあけてもう少し早めて沐浴することにします。