コメント
しはるん
全く同じ状況です😂
絵が下手なのかな?って気になっていました笑
ママリ
ひらがな読めるなんて天才です😂
友達の子は 同じくらいで 数字の読み書きが出来ていて 驚きました😂
それに比べたらうちの子は ひらがなも読めないし 絵はかけてもアンパンマンみたいな感じの書いてます😂🤍
その子その子で違うので気にしなくていいと思います😊💖
-
ヒナカナママ
返答ありがとうございます♪
その子その子で違うと言って下さり、なんか 普通は〜とか考えるの辞めようと思いました!これからは、気にしないようにする事を私が頑張る番ですね🥹気付かせて下さり、ありがとうございます✨- 11月29日
mii
女の子だと比較的絵を上手に描く子が多いので比べるとあれですけど、男の子だと普通にいます🤣興味がないんだと思います。
-
ヒナカナママ
男女で変化があるんですね!確かに、ひらがなより絵を書きたがる様子はないです。- 11月29日
🌸
絵もグチャグチャ〜だし、読み書きも全く出来ません😂💦
-
ヒナカナママ
皆さん、同じ状況の方がいらっしゃって 安心しました!- 11月29日
2児ママ
ひらがな読めて字のなぞりごできるなんて賢いですね🥺
絵は上手い下手もありますから
まだそんなに気にしなくてもいいのでは?と思います!
うちの娘は一応描けますが
ぱっと見では顔なのかなんなのか、
わからないことも多いですよ😊
-
ヒナカナママ
保育園の個人懇談会の時に、自分の名前が読めないのはちょっと心配ですね!と言われて 焦ってダイソーとかで売っているひらがなノートを与えて、やらせてみたら 頑張ってくれていました!- 11月29日
-
2児ママ
すごい!
うちの子は自分の名前とか
お友達の名前しか読めないですよ〜
50音全て読めるのはいつになることやら(笑)- 11月29日
-
ヒナカナママ
お風呂場とかに、これもまたダイソーだった気がしますが ひらがな表を貼って、ひらがなを読める様に親子で遊び感覚で問題を出し合ったりもしました!女の子だから、保育園の先生役みたいに遊んだりしながらで覚えてきました🥹
- 11月29日
ヒナカナママ
全く同じ状況の方がいらっしゃって、なんだかちょっと安心しました!