※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期の胎児スクリーニング検査について悩んでいます。NIPTで21トリソミー以外の検査は考え中。産まれる前に準備したいと思っています。

中期の胎児スクリーニング検査、皆さんは受けますか?

初期にniptで21トリソミーのみ検査(陰性)したものの、他になにか分かることがあれば産まれるまでに勉強や準備もできるし、やってみようかと迷っています。

コメント

ママリ

うちの子、中期スクリーニングで足の骨の形成に問題があることが判明して、妊娠中からネットでその病気についてじっくり調べたり勉強出来たのと、出産後すぐに対応出来たので個人的にはやっといた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期に既に外科的な部分も分かるのですね!

何か判明したらどうしようという感情的な怖さもあり躊躇してしまう気持ちもありますが、親として知識を蓄えたり産後早めに対処できるに越したことはないですもんね。

貴重な実体験大変ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月29日
あかり

私の産院はみんな受けてるから受けました〜😃
色んな臓器みてもらえて、良かったです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によっては受けてる方多いのですね✨

どのくらい一般的なのかなど、情報がなにもわからず困っていましたが、前向きに考えてみようと思います!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月29日
ちちぷぷ

うちの産院は
皆さんに受けてもらってます
といった感じで、断れたんだ!?くらいです。3人ともやりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    初産で最近言葉を知ったため、niptみたいな感覚なのかな?と思っていましたが、一般的ならやっておいた方がいい気がしてきました😳

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月30日