自宅出産について費用や情報が知りたいです。
3人目、自宅出産考えております。
自宅出産する際費用など
分からないことだらけなのですが、
ご存知の方いましたら教えていただきたいです🥺🙏🏻
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
助産院出産の予定で自宅出産もあるそうなのですが、ご飯は自分で用意しなきゃいけないし、叫び声など近所に聞こえるかもしれなかったり分娩費用も変わらないし結局赤ちゃんや自分に何かあったときにすぐに対応できないのでおすすめはしないです!
3人目、自宅出産考えております。
自宅出産する際費用など
分からないことだらけなのですが、
ご存知の方いましたら教えていただきたいです🥺🙏🏻
退会ユーザー
助産院出産の予定で自宅出産もあるそうなのですが、ご飯は自分で用意しなきゃいけないし、叫び声など近所に聞こえるかもしれなかったり分娩費用も変わらないし結局赤ちゃんや自分に何かあったときにすぐに対応できないのでおすすめはしないです!
「妊娠・出産」に関する質問
つわりがマシになっている間にしておいた方がいいことを聞きたいです🙇🏻♀️ 現在、8週目です。 6週ごろから1日中つわりがひどく人間らしい生活が送れていなかったのですが、おとといごろから少し落ち着き、夜以外はある程…
うっすいおしるしから陣痛までどれくらいかかりましたか? いまさっき、うーっすら生理用ナプキンにつくくらのおしるし?があり、明日計画無痛分娩で入院予定なので、お願いだから陣痛こないで!!といったところです。…
出産入院準備 いつ頃しましたか~? 33wまだ何もせず😂 陣痛バック 入院バック何も用意してなくて だけど4人目だからだいたい揃ってるし~って感じだけど そろそろ準備しておこう😂
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご飯のこと考えてませんでした😂確かにそうですよね、叫び声…夜陣痛きたりなんてしたら絶対迷惑ですよね笑笑
ありがとうございます!
デメリットも知れてよかったです!
だけど、昔の人は自宅出産だったのでそういった自然に沿ったことをしてみたいと思ってますので検討してみます、ありがとうございました。
退会ユーザー
そうなんです!え!私も自宅出産いいじゃん!!って思ったんですが、ご飯のこと考えたら無理だ🤣って思ってやめました!でも自宅出産とても素敵ですよね☺️絶対いい思い出になりますよね💓