※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦がナチュラルチーズを食べた後、不安になっています。相談内容は食べても大丈夫でしょうか?

ナチュラルチーズ食べちゃったかも、、
臨月に入ったばかりの妊婦です。

パキスタン料理店ででほうれん草チーズカレーを注文しました。
(カレーの上にカッテージチーズ?を盛り付けてある感じ)

カレーは熱々だしチーズも中に沈めたから平気かな?って思って食べちゃったけど、後から不安になって後悔してます🥹

気にしすぎなのは分かってるんですが、不安な気持ちを吐き出させてください....

コメント

ひなまるママ(27)

大丈夫ですよ!!
店で食べたなら尚更です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いつも食べた後に色々気になってしまって....
    出産まであと少しなのでチーズのことは忘れることにします!

• 11月29日
ni

不安な気持ちわかりますー😂

普段食べ物すごく神経質になってるわけじゃないんですが、この前パスタ屋さんで、店員さんが席でチーズ削ってかけてくれるスタイルのお店で、かけながら「𓏸𓏸国産の〜チーズで…」って、あれよあれよといううちにかけられて血の気引きました😇確認取ってよ!って笑

アツアツのカレーならきっと大丈夫!と信じるしかないですね…どうか無事何事もなく産まれますように🙇🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズって種類が多いから大丈夫なのか不安になりますよね🥹

調べたら牛乳と酸を煮て固めるタイプのチーズだったので、きっと大丈夫かな...と思い始めました!

アツアツカレーの力を信じます💪

• 11月29日
ゆか

大丈夫ですよ!
メニュー名にチーズと書かれているもの注文できたわけですしこの先もチーズはあまり気にしなくていいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみたら熟成させるチーズじゃないみたいなので、ちょっと過剰に気にしてたみたいです🥹

• 11月29日
mmちゃん🐰男の子ママ👶

加熱してれば大丈夫みたいですよ☺️
私気にせず食べちゃってます🤣(ちゃんと加熱して)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食事に気をつけるつもりなんですが、いつも食べた後に過剰に不安になってしまって...

調べたら熟成しない(牛乳とレモン汁を煮て作る)チーズでしたので、リスクも低そうです🐿️

熱々カレーに入ってたので、気にせず過ごそうと思います☺️

• 11月29日