※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦で幼稚園の子供がいる間のスケジュールについて相談です。だらけていて焦っています。早く働きたいです。

専業主婦で幼稚園に子供がいってる間どういうスケジュールで過ごしてますか?
だらずすぎておなしくなりそうです笑
早く働きたい笑

コメント

chan

午前中に洗濯、掃除して、行けたらスーパーに買い物や図書館で娘の本を借りに行ってます。

昼ごはん〜お迎えまでは自由時間でテレビ見たり、娘の洋服買いに行ったり、百均や本屋などブラブラ散歩行ってます😌

はじめてのママリ🔰

降園後は友達と即外遊び→習い事→帰宅、ごはん風呂就寝、寝たら上の子の勉強見たりとノンストップで自由時間がほぼないので、日中に洗濯や料理など全ての家事終わらせてます😄

上の子がよく友達連れて来るので、掃除も念入りにしていつでもピカピカにしてます🙋あとは買い出しやドリルの丸つけなど。

戸建てなので掃除箇所が多く大体昼は過ぎますが、もし時間が余ったらお迎えまでショッピングモールやアウトレットなどにおでかけして気分転換したり、カフェ行ったり図書館行ったり運動したりしてます🥹✨

ままくらげ

8時-14時が幼稚園(バス登園)
見送った後は家事や朝ごはんを済ませて趣味時間です。だいたい10時半からです。
上記の家事が終わった上で、買い物をしたりちょっとお掃除を頑張った日はあまり自由時間はありません🥺
お昼は、在宅勤務の夫と私のお昼を作りつつ夕飯の下ごしらえも済ませてます。

自由時間は趣味(ガーデニング、ゲーム、映画鑑賞、裁縫など)色々とやってるので時間が足りないです💦