小1の子供が友達と遊ぶための始め方について相談しています。放課後の時間が限られており、同じ幼稚園の友達としか遊べない状況です。子供が特定の友達と遊びたいと言っているため、学童に通っていない子供との遊び方について悩んでいます。お母さんに声をかけるべきか、子供同士で約束を待つべきかを考えています。
小1です。お友達と長期休みなど遊ぶにはどうしたらというか何から始めたらいいですか?
放課後はあんまり時間もないです。
現状、幼稚園同じだったから連絡先も知っててママ同士も親しい子としか遊べません。
子供は〇〇ちゃんと遊びたい!とかも言うので、
学童か学童じゃないかは確認しています。
学童じゃない子だったら遊べないかお母さんに会えた時にお声がけ?
それとも子供同士で約束してくるまでほっときますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供が小1です!
近所の仲良しの同じクラスの子はピンポンしてくれますよー!
我が家も遊びたい時はピンポンしに行ってます。家にいて予定なければ遊ぶし、予定ある時はまた今度ねって感じですお互いに🤔
学校の日は、友達と勝手に遊ぶ約束してきて携帯持たせてるので公園とかで待ち合わせして子供同士で遊んでます。
はじめてのママリ🔰
子ども同士で約束させてみてはどうですか?
日にちと、時間と、場所を決めておいでって。
それも経験だと思います😊
はじめてのママリ🔰
長期休みは公園に行ってみて
友達がいたらラッキーくらいです。
基本15時くらいになったら
公園に来てる子が多いので
そのくらいの時間になったら遊びに行ってます。
学校の時は友達と遊ぶ約束して帰ってくるので、学校や公園で待ち合わせして遊んでます。
はじめてのママリ
子供同士で約束してきたり、家が近所の子がピンポン押してきて遊んだりしてます!
コメント