子供達が提出物を出さず、部屋を汚してイライラしている女性の相談です。
もう疲れました。上2人とも提出物を出さない。何度もお願いだから学校から貰った手紙はそのまま全て出してと何度も話をしてきました。毎回毎日言うのも嫌だし言われたくないだろうから毎日言っていたのをやめました。子ども達の部屋を毎日掃除するのももう自分達でできる歳なので私が手があいた時だったり気になったりしたら子ども達の部屋は掃除します。毎回引き出しにプリントの山、お菓子の袋お菓子も自分の部屋で食べないでといっても毎回でてきます。おととい気になり掃除したら案の定でした。なのに今日もう紙くずがおちてたりもうイライラ通りこして呆れました。おととい話をしたばっかりでもう今日これと。呆れます。自分の子育ての仕方が間違ってると思ってしまうぐらい。宿題もしないで携帯、ゲーム言わなければずっとしてます。片手には常に携帯です。ご飯のときぐらいです。携帯をいじってないのは、、旦那と話あってルールを決め話しあいを子ども含めしたばっかりだったのでもう疲れちゃいました。今日もまた、帰ってきたら旦那が子ども達に話をきいて話すとはいってますが子ども達にその時は子ども達は、涙がでてしまったりわかったってなり終わりますがもう、何回話をしてきたか、これってただ私が提出物だったり分からないと困る事や、親からのコメント、学校からも何度か提出されてませんと電話があり謝り対応し、何回かあり私自身がちゃんとしてほしいと気持ちが強く提出期限内に対応したいと気持ちが強く自分よがりなのかさえ思ってきてしまってます。子ども達の為とはいってますが自分の事しか考えれてないのかなと、部屋の片付けも部屋が綺麗であってほしいって気持ちが強く結果イライラしてしまいます。同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あか
お子さん何歳でしょうか?
提出物や宿題となると小学生ですか?
もーち
何年生ですか??
わたしも2年生の女の子ですがやることやってからゲーム、携帯を約束してて周りよりはかなり自由ですがやることはしっかりやってるのと、依存まではしてないので自由でしたが
ここ最近やることをやってからが怠けてきていて
声をかけても反抗するなど増えてきたので制限しました!
自由にできるってことは約束も守れるし自分のことができるから自由が手に入る
それができないなら自由にはさせないとブチギレました!
まずは提出物をだすは最低限できることですし
言われてもその時は泣いて解決してるようにみえて、また繰り返してますし
もう携帯使えなくさせてみてはどうですか?
お前らが最低限のこともできないんだから今まで何度も言ってきた。なのにやらない、守らない。なら携帯使うな。でいいと思います✊
-
はじめてのママリ🔰
中学生です。携帯も何度も取り上げてきました。今回ゲームも携帯も取り上げました。小学2年生が出来るのに本当に呆れてしまいす。
- 11月29日
-
もーち
中学生なんですね!
なら反抗期もありそうですね😞- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
プチ反抗期みたいなのは、あったりします。親が反抗期は必要だと思うと話してたので自分も反抗期やばかったみたいで親になってわかること沢山で私自身も子どもと一緒に成長中でむしろ子ども達がいてくれてるおかげでって所があるので一緒に成長させてって思いながら成長の証って思いながらも反抗されたらイライラだし私も一緒に向き合って戦うぞって気持ちでいます!!いざ、反抗されるとイライラで成長の証なんか思えないしでてこないですけどね🤣
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
中学生です。