※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

母乳であげてる方に質問です!母乳をあげてるときってどんな気持ちですか?意見お待ちしてます😭

母乳であげてる方に質問です!
母乳をあげてるときってどんな気持ちですか?

意見お待ちしてます😭

コメント

ママリ

おっぱいが張ってる時は もっとお飲み!さぁ!たくさんお飲み!!もういいの?もっと飲んだら?? って感じでウザいくらい乳首を押し当ててます😂(笑)

普段は大抵泣いて欲しがってたら授乳するので お待たせ〜 って感じです(*´ω`*)

• もずく

もずく

その気持ちすごいわかります😭
    私は母乳が足りてなくてミルクで足してるのであまり張ることはないのですがしっかり飲んでもらうためにやります(笑)
    やっぱり、そこは親身になっているかんじでしょうか?

• 3月4日
a z u ◎

なんかこう…言葉に出来ない愛くるしさというか…重い感情(いい意味で)とか可愛いなぁ…はぁ…ため息…みたいな(いい意味で)感情によくなります(笑)ごめんなさい説明出来ないです(笑)

• もずく

もずく

飲んでる時の赤ちゃんの顔は、
    ほっこりして眠たそうで可愛らしいですよね(*´ω`*)💓

• 3月4日
ema

1ヶ月のときはとにかく「眠いー😪」って思ってました💤
今も眠いですが(*´艸`)

• もずく

もずく

眠気はつらいですよね😢
    私もとにかく眠くて吸われながらうとうとしています(笑)

• 3月4日

すげ〜必死に飲んでるな〜って低月齢の頃は思ってました。
最近は、手足がバタバタしたり、何かかしらしてるので「娘も授乳中暇なんだな〜」って思って眺めてます(笑)

気持ちで言うと、可愛いなぁとか、面白いなぁとか、良かったまだちゃんと母乳出るんだな〜私とか。そんな感じです…なんか的外れだったらごめんなさい💦

• もずく

もずく

観察をしているかんじでしょうか?(*´ω`*)
    私は可愛いという感情の裏腹に、
    責任感というか業務的にな気持ちも湧いていて…
    おかしいんでしょうか

• 3月4日

退会ユーザー

なんか、客観的に見てしまってるんですよね私(笑)愛がないわけでは勿論ないんですが、なんかよく言う、愛おしいなぁこのままずっと授乳しててあげたい!って気持ちは湧かないですね…私もどちらかと言うと、責任感とか業務的な気持ちがありますね😅おかしくないと思いますよ〜

• 3月4日
  • もずく

もずく

まさに私もそのとおりです😭
    ほんとに決して愛がないわけでもないですし、別の場面で愛おしいなぁ可愛いなぁと思うところもたくさんあるのですが、母乳の最中がどうしてもなんだか後ろめいた気持ちが湧いてきちゃうんですよねん

• 3月4日
  • もずく

もずく

すみません!!
    最後湧いてきちゃうんですね…の間違いです

• 3月4日
ひろみ

不思議な気持ちです😅

私の体から出た?作った母乳で栄養になり大きくなる

いっぱい飲んで大きくなってね~って愛しくてたまらないです❤

• もずく

もずく

確かに不思議ですよね😳
    自分で絞ったときに出てくる自分の母乳見ておなじこと思いました(*´ω`*)

• 3月4日
  • ひろみ

ひろみ

母乳は血液なのに白いって不思議です。
    妊娠中に私は女なのにチンチンがお腹の中にある事も不思議だったり

10ヶ月であんなに成長するのも不思議でスゴく神秘的だとおもいます💕

• 3月4日
  • もずく

もずく

そもそも妊娠自体が神秘的なことだからたくさん不思議なことがあるのかもしれないですね😳😳
    つわりだとかマタニティブルーだとか気持ち的な部分でも不思議なことだらけです!!

• 3月4日
ゆほま

最初は義務感ですね😅
あげなければならない
みたいな・・・

可愛い~♡と思えたのは5ヶ月頃で。
心にゆとりがなかったんだと思いますが😅

• もずく

もずく

私もそうなんです…
    可愛いなぁと思う反面、
    散々泣いたあとにおっぱいを吸っている姿をみるとなんだか責任感で母乳飲ませてるよなぁと悲観的になるんです。

• 3月4日
ぴえろ

とっても不思議な気持ち。
この子を産んだのは私だけど、ママになったのかーとか。
必死に飲んでくれてるの可愛いなーとか。

• もずく

もずく

初めておっぱいを吸わせたとき、
    特にお母さんになったんだぁと実感しましたよね(*´ω`*)💓

• 3月4日
☆oka-san☆

腰痛との戦いでした(笑)
正直早く卒乳しないかなと思ってましたが、おっぱいチュクチュクしながらうとうとしてる姿を見るとやっぱり可愛いなぁって思いましたね!
もうおっぱいあげてないので当時の記憶を思い出させてくれてありがとうございました☺️

• もずく

もずく

母乳あげてるときの体制がつらくて腰痛がきてたのでしょうか?
    眠そうに飲んでる姿はほんとに癒されますよね(*´ω`*)
    いえいえ!!!😳
    みなさんどんなかんじなのか知りたくて☺️

• 3月4日
kumama0829

最初の方は不思議だなーすごいなー
自分から出たもので成長してるんだなーが
飲みすぎやらー干からびるーになり、
今は飲みつつもう片方を揉み揉みしたり
ニコー!って言うと飲みながら笑う
遊びのみを始めた息子のはえかけの歯に
びびりながら授乳してます😓

• もずく

もずく

歯は私も今からびくびくです😭
    今も安心した表情で飲む姿に可愛いなと感じる反面、なんだか業務感というかモヤモヤする部分もあって……

• 3月4日
ちどり

最初は必死でゴクゴク飲んでるのに、だんだんとろーんとしてくるのを見るのが大好きです(*ˊૢᵕˋૢ*)

最後には酔っ払って道端でのびてるちっちゃなちっちゃなおっさんみたいになるのが、毎回楽しみ(笑)

たまに乳首切れそうで辛いこともありますが、そんな我が子を見ると頑張れます♥

• もずく

もずく

それはわかります!!!☺️
    激しくおっぱい求めて泣いていたのに嘘のようにへとーとして飲んでいる姿は確かにおっさんみたいで微笑ましいですね(*´ω`*)
    私も乳首がブドウのように血豆のようなものができて辛かったです…

• 3月4日
まま

はじめの頃は、
必死だなー😅これ飲んだらちゃんと寝てよーお願いだから!って感じでした。

生後2、3ヶ月の頃は、
私のおっぱいで大きくなって不思議だな~
大事な大事なこの子を守ってあげなきゃなぁ(涙)

今は、
甘えてるなコイツ❕可愛い➰💕
あ、飲みながら変な顔で寝た(笑)😍
って感じです☆

• もずく

もずく

やはりはじめだからでしょうか、
    今一ヶ月なのですが同じように寝てもらうためにと思ったり、
    務めとしてあげてる感じがしてしまうんです…
    私もこれから慣れて前向きに感じれるようになれるでしょうか😭

• 3月4日
ハルヒママ

日増しにおっぱい飲む顔が変わるなぁとか飲んでる顔はお兄ちゃんの時と同じ顔してるなぁとかですかね(笑)
たまに吸うのやめてボーッと見つめてくれる顔がたまらなく可愛くていつ見つめてくれるかなとうざいくらい私が見つめてます(*^_^*)

• もずく

もずく

お2人目のときならではの楽しみですね!☺️💓
    私は沐浴してるときに見つめられると可愛くて今は一番の楽しみ時です!

• 3月4日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

新生児の時にはなかなかしなかった飲みながら私の服を掴んだり指を掴んだりとかそんなことでもキュンキュンしつつ成長を感じてます(*^_^*)

• 3月4日
  • もずく

もずく

みなさんは成長を少しずつ見ていくことによってはじめよりも愛らしさや可愛らしさを感じていくんでしょうか😳💓
    私もまだ一ヶ月なのでこれからもっと可愛い我が子を見ていけるのが楽しみです😭

• 3月4日
くまの

あたしは不思議な気持ちであげてます。なんというか、、悪く聞こえると思いますけど、なんだこの状況(⌒‐⌒)?って感じで。とても大事なコミュニケーションだとかよく聞きますが、そこまで愛に溢れた時間じゃなくて自分が心配になります笑

• もずく

もずく

母乳を与える時間は幸せな時間というか、よく良いように聞きますが、私も実際その気持ちだけではないです😔
    可愛いなぁと思う反面、仕事のように務め感も感じてしまって疲れてしまいます

• 3月4日
  • くまの

くまの

すごくわかります!あ、同じ生後一ヶ月ママですね。
    慣れなんですかね?疲れてるからですかね(゜.゜)
    最近はあげながら頭を撫でたり髪の毛を触ってみたりしてます(⌒‐⌒)そしたら前より愛しい時間に感じてきました* (夜中意外は。笑

• 3月4日
  • もずく

もずく

同じ一ヶ月ママです☺️!
    周りはまだ育児を初めて一ヶ月だからそう感じるのも仕方ないとは聞きますが…
    やはり慣れてきて余裕ができることによって愛らしさを感じやすくなるのかなぁと今思ってます(›´ω`‹ )夜中はほんとに耐え時ですよね(笑)いろんな感情抑えて寝てくれーと思いながらあげています😢

• 3月4日
えり

やっぱり最初はちゃんとくわえて欲しいとか眠いとか疲れたとか暗い気持ちの方が大きかったですけど余裕がでてくると必死に飲んでる姿が本当に可愛くて愛しくてギュッてしたくなりました☺️💕
途中飲まなくなって今はもう出ないのでまた飲んで欲しいなって思いますし、飲まなくなった時期はちょっと寂しかったです😓

• もずく

もずく

はじめはみんなそうなのでしょうか😭私も良い気持ちだけとは決して言えなくて…
    余裕がでてこればまた感じ方も変わってきますかね😢

• 3月4日
  • えり

えり

いま赤ちゃんのこと可愛いと感じるなら少しずつそれが増していって変わってくると思います♪
    私もそうですし、みんなそうだったみたいなので大丈夫です😊

• 3月4日
くまの

はやく笑ってくれたり声をよく出してくれたりすると良いなぁって思います☺そしたらぐんと愛しくなりますね!
数週間前は夜中イライラしちゃったこともありました。旦那に当たり散らしました(笑)
しんどいですよね💦
お互いがんばりましょうねー!😊

ドナルド・ダック

入院してる1週間はすごく不思議な気持ちでした☆
私のおっぱいからミルクが出てる!
お母さんになったんだなぁ…って(*´ω`*)

でも今はなんとも愛おしい気持ちでいっぱいになります♡
両親共に親バカなのでおっぱいを飲んでるところを2人で見ながら
「可愛いね〜!!」って言い合ってます♪