療育先でのシフトが不安定で固定できない状況。他の契約者は固定されている。療育先が人を選ぶことがあるか不安。他の場所を探すか検討中。
療育先で働かれている方にご質問です😀✨
療育先が決まったのですが中々固定で入れずに休みが出た枠に週1程で入っています。私より後に契約している方は固定で入れて居たりしています🫢
療育先は人を選んだりする事ってありますか😅❓
このまま入れないのであれば静かに違うところを探そうかなと思いまして😃
- はじめてママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私のところは
契約時に曜日固定だったので…
イレギュラーでは入りたい人がいたら、後回しになってました😂
掛け持ちしている人もいたので希望日に入れないならそれでもいいと思います!
はじめてママリ🔰
子供を選んでいたりなどはないですよね😂❗️
退会ユーザー
もし同じ条件なら…
人数もギリギリなので
送迎の配車とか、軽度の子優先してました😭
はじめてママリ🔰
やはりそうなんですね😵
まだ未就園児なので私が送迎していますが😅それと言葉が遅れていたので通わせたのですが爆発的に言葉が増えてもう困り事ないかな❓で言う程度の軽度なのですがそれでもやっぱりだめなんですね🥹
退会ユーザー
私のところは年齢も等級も幅広くしていましたが、療育先によって全く違って通われてるところがどこに力を入れているのか分かりませんが…
もしかしたら未就園児ってところが他の軽度の小学生に比べて人の手も取られるので理由の一つとしてあるかもですね😭
入られる時にちゃんと目標を決めたりとか面談とかありましたか?
はじめてママリ🔰
うちの子は2歳で来年から保育園予定です。小学生は受け入れていないようです。発達グレーですが活発なので大人しい子が多い中で手を焼くんですかね🥺
1日15人受け入れられているようでブログなど見ても15人もいない日も多くて今日入れたのでは❓て日があります😭