旦那の眠気に腹が立ちます…食後とか眠くなるのは分かります。疲れている…
愚痴ってすみません…
旦那の眠気に腹が立ちます…
食後とか眠くなるのは分かります。
疲れているのももちろん。
ですが一度眠くなって寝る体制に入ると、子供が泣いてようが、私が呼びかけようが起きません。
ん?っと反応して目を開けますがそのまま。
1時間前に娘がうんちがしたくなって泣いてたとき、私は夕飯の後片付けと、明日炊くご飯と旦那のお弁当の準備してたので、娘のお腹や背中をさすってあげてとお願いしたんですが…
何度か呼んでやっと起きて来たんですが、娘が今さすらないで!って感じで拒否するとそのままUターンしてまた寝ました。
いや、1回拒否られたからって側に居てよ。ってイラっと。
娘は便秘気味でうんちが固いせいで毎回うんちする時は泣いてしまいます。
眠くなると眠気に忠実というか、他のことには目もくれない感じが毎度ムカつきます( ꒪⌓︎꒪)
娘が生まれた時から寝てると大声で泣いてようが起きませんでしたが、やっぱりムカついてきて…
娘が泣いても自分が先に様子を見たりとかなく、私が行くだろうって思ってるとこが腹たちます( ꒪⌓︎꒪)
いつもは優しい旦那なのに眠気にはどうも腹が立ってしまいます😹
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント
しぃちゃんママ
わかります。ただ、ひたすらわかります…。
ダンナの眠気、あたしも大嫌いです。
しかも、自分の好きなことには熱中するくせに、それが終わるとプツンと切れたように眠気…。
別に育児を変わってくれとも、やってくれとも言ってないんですよね。
隣で大声で泣いて喚いているのに、普通に寝てるとか、寝ながら適当にトントン無意味な所を叩いてるとか、イラッとします。
あたしだって夜中、1時間置きに起こされ、朝方4時からお弁当やら朝ご飯やら洗濯やら、あたしだって眠いわ!とぶちギレてやりました。そしたら『寝ていいよ…。』って休みの日に息子と遊んでくれてたかと思ったら息子放置で寝てて、結局あたしが見ることに…。
それで、『なんでママ追い?パパ用なし?』とか当たり前だろって思ってしまいます。
お互い眠気魔神と闘うしかないですね💧
*ぐーちょきぱーてぃ*
わかりますー!
うちもそういう時あります。
もはや最近じゃいびきかいてますよ(-_-)
どうしても私が手が離せない時とかは大きい声で、ちょっとこっちできないんだから見ててよ!とか叩き起こしたりして見ててもらいます。
見てるというか抱っこしたりして、また寝てますね^^;
-
⭐️ひよはな⭐️
うちもいびきかいてますよ〜( ꒪⌓︎꒪)
私も手が離せないときはイラついて大きな声で言いますが、ほぼ効果なし。
起こして逆ギレされるとか寝起きの悪さは無いですが、眠気が無くなるまで寝ないと起きないのもある意味寝起き悪いですよね…- 3月3日
-
*ぐーちょきぱーてぃ*
効果なしですか…こりゃ参った(o_o)
でも逆ギレとかないだけいいですよね。
とりあえず眠気がなくなるまで寝ないとどうにもならない感じですかね>_<
でもうちもそうだなぁ。
あとはそんなに眠いなら寝ればいいでしょっていうとちょっとして起きることもあります!
うちの場合は仕事でというより、大抵夜中までゲームやってるのがいけないんですけどね^^;- 3月4日
-
⭐️ひよはな⭐️
もう呆れるというかなんというか😹
キレたりしないだけ良いかな〜と思うようにしてますが、やっぱりムカつきます😹笑
旦那さん夜中までゲームしてるんですね…
それだとムカついて当然ですね( ꒪⌓︎꒪)- 3月4日
-
*ぐーちょきぱーてぃ*
ですよね。
やっぱりムカつくんですよね!
こっちはいない間一人でやってんのって何回か言ってしまってます^^;
もはや夕飯終わればゲームですよ。
あとは22時から行かなきゃいけないんだよって言われた時は、はっ?知るかって、いいからゲームより子ども見ててって言います笑
頼むからゲームしながら見ててくれよって思うんですけどね^^;- 3月4日
ジェジェネ
ウチの旦那かと思うぐらい似てます(笑)
ウチも夕飯後に寝る体制に入ると何しようと全然起きません‼︎デカイ声で起こしても揺らしても一瞬目を開けて「分かったから」とか言ってまたすぐ寝ちゃいます。子供が泣いてても全然起きないしホント腹立ちますよね‼︎
ウチの旦那はもっと最悪で眠いときはかなり機嫌悪くてタチ悪いです(-_-)
前に何回も起こしても起きなかったからそのままソファで寝かせてたら朝まで寝てたらしくて「なんで起こしてくんないの?」と怒られたので、何回も何回も揺らしたり大声で起こしたら「んだよ、もうっ‼︎」とキレられました。ホントムカつきます(笑)
-
⭐️ひよはな⭐️
本当腹が立ちますよねー!
お腹いっぱいで眠気に勝てないとか幼児かよ!って感じです。
うちも起こしても返事だけ。
全然分かってないじゃん!
なのに私がコタツでうたた寝してると布団でちゃんと寝なよって私が行くまで言います。
その矛盾何!?ってイラついてしまいます😹
自分が起きないくせにキレられると本当嫌ですよねー。
うちの旦那はキレたりしませんが、眠気が無くなるまで寝ないと起きないのはある意味寝起き悪いです。
今も何度も布団で寝てと言ったのにソファで寝てます。- 3月4日
-
ジェジェネ
わぁ〜ウチもです‼︎
私がちょっとウトウトしてると「布団言ったら〜?」と言われ中々行かないと「早く行きなよ〜」って急かされます(-_-)
は?矛盾してるじゃん。お前いつもそうだよ?って言いたくなります(笑)
キレられるから起こしていいんだか、そのままにしておくのかホント悩みます。
ウチもグーグーいびきかきながらソファで寝てます。とりあいず、しばらく放置しておこうと思います(笑)- 3月4日
-
⭐️ひよはな⭐️
本当うちと一緒ですね😹笑
自分は全然動かなくて朝までそんなじゃん〜って感じです…
起こして逆ギレされるとこっちも言いたくないし、でも言わずにはいられないイラつきがありますよね😹
旦那さん結局布団で寝たのでしょうか…- 3月4日
-
ジェジェネ
あれから子供達が2人同時に泣き出してしまって私があたふたしてるのに旦那は爆睡…
ちょっと目を開けましたが全然手伝ってくれず本当にイライラしました。
ムカついたので2人をまた寝かしつけた後に暖房切ってやりました(^∇^)
風邪引かれても迷惑なので毛布一枚だけは掛けてあげたんですけど、朝方寒かったようで起きて布団に移動したみたいです(笑)- 3月4日
-
⭐️ひよはな⭐️
うわー😹
それは本当腹立ちますね!
うちも夏に2人目が生まれるんですが、同じパターンになりそうです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
確かに風邪ひかれたらこっちに移るのも嫌ですもんね!
うちも寒くて布団に入ってきてることあります。笑- 3月4日
ハルヒママ
うち食後に関わらずですよ(笑)
むしろそんなんなら公園に連れて行かなくていいからっておもうくらい子供を疲れさせるために公園に行ったのに対して子供と遊んでるわけでもなく見守りつつゲームしてるくせに帰ったら子供よりも先に寝る体勢に入ってさっさと寝ます…子供が遊んで欲しくて声かけても寝るし私が優しく言おうが起こって言おうが寝るし…食後もそんな感じ…
今日は下の子の予防接種で上の子を旦那に預けて行きましたが帰ってきたら旦那は寝てる、上の子はイタズラして歩いて家の中悲惨な状態…さすがに旦那を蹴って起こして「お前が片付けろ。終わるまで帰らないから」って下の子だけ連れて家出ました(笑)
上の子残したのは汚したのはあなただから一緒に片付けなって言い聞かせたからです(;>艸<;)
-
⭐️ひよはな⭐️
どこの旦那もゲームしてる間は起きてるものですかね…😹
公園に行って子供より自分が先に寝るんかい!って感じですね( ꒪⌓︎꒪)
確かに子供について公園ウロつくのも疲れますが、、、。
うちも2人で公園行ったらそうなりそう…
うちも眠気スイッチ入ると子供が遊ぼうよ〜って起こしに行っても、パパ起きらん!って戻ってきます。
なので結局私が相手するハメに…
予防接種から帰ってきて家が悲惨な状態だともう最悪ですね😹
もうゾッとします( ꒪⌓︎꒪)
上のお子さんもイタズラしたらちゃんと綺麗にするって覚えなきゃいけないですもんね〜💦
その後ちゃんと起きてお子さんと綺麗にされたならとりあえず安心ですが( ˊ࿁ˋ ) ᐝ- 3月4日
-
ハルヒママ
ダイニングテーブルの下拭いてテーブルの上片付けたら終わりだったはずなんですけどね…出て行ってから4時間後に終わった連絡が来たのでしばらく寝てたんだろうなぁと思います(;>艸<;)
- 3月4日
-
⭐️ひよはな⭐️
4時間後…
それは確実に寝てたやつですね( ꒪⌓︎꒪)- 3月4日
⭐️ひよはな⭐️
分かる、ものすごく分かります😹
何でゲームとか自分が集中してるのがプツっと切れると眠気に変わるのでしょう…
大声で泣いてるのに寝てたりするな腹立ちますよね〜( ꒪⌓︎꒪)
私も母乳あげているときは夜中何度も起きたり、今でも娘が怖い夢や頭の整理が追いつかず夜中大泣きした時も隣でいびきかいて寝てます。
あえて気づかせようと寝たふりしますが、娘が可哀想なので結局私が抱っこします。
朝4時からお弁当や朝食の準備もしてるのに、自分は眠気に忠実なのって本当腹が立ちますね😤
旦那さんも寝てていいよって言うならその日くらいはちゃんとしてよって感じですね😹
お互い眠気魔人には困りますね😹
しぃちゃんママ
ゲームも敵です。
息子がかっぱえびせんを握りしめて『パパ😄』っておくちにあーんしに行ったのに『今無理』とバッサリ。は?息子より大事なゲームって何?とパソコン壊してやりたくなりました。で、あたしがイラッとすると逆ギレされ、『仕事して帰って来て少しは自由の時間欲しいんだけど…。』とか。ぇ?あたしも、そんな時間ありませんけど?
今ママ追い絶頂期なので、トイレすら自由に行けず、遊ぶのもあたしの足と足の間で遊び、ピタリとくっついて離れず。
可愛いけど、たまには…。
1年365日、23時間くらい一緒にいます💦
⭐️ひよはな⭐️
旦那さんのその一言、めっちゃカチンときますね😹
分かります、私も一緒です。
もう24時間365日と言ってもいいですよね、本当に。
私もその頃は離れると泣かれ、ご飯作るのも泣かれ続け…
ってストレスやばかったですね😹
今もまだママ、ママ〜ってベタベタってくっ付いて来ますよ😹笑
可愛いんですけどね、1人の時間欲しいですよね。