※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんの転倒防止の頭クッションってきちんと防止できますか?

赤ちゃんの転倒防止の頭クッションってきちんと防止できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転び方の癖にもよるかも。
うちのこは横に転がるのであんまり意味がなかったです😂

• みー

みー

やはり転び方の癖によりますよね😰娘もどちらかといえば横に転がるので意味がないかなぁ🤔
    コメントありがとうございました🤗

• 11月29日
6み13な1

背負うタイプのは、背負ってくれない(嫌がる)・後方へ倒れるだけではないので他の部位を打った・ずれてて打った、という意見を見ます。なので、ヘルメットタイプのを次女に買ったものの数回はかぶってくれましたけどギャン泣きで嫌がって動いてくれなくなり辞めました。

• みー

みー

やはり嫌がる子もいますよね😵💦嫌がらないで使用出来るならないよりはいいのかと思うのですが、購入迷いどこです😰

• 11月29日
  • 6み13な1

6み13な1

我が家は、結局購入の必要はなかったです💦背負うやつなら、スリコに以前あったので安価なの試してみるのも手かな?と思います。我が家は、不要なのにリュックとして(荷物全く入らないのに)欲しがって買いました😅

• 11月29日

ヘルメットタイプのものを使ってました。防止できましたが、嫌がる&転ばなくなったので、1ヶ月くらいで使わなくなりました。

• みー

みー

転び癖とか考えるとヘルメットタイプが安全ですよねぇ〜🤔検討してみます🤗

• 11月29日