コメント
ままり
私もあと数日でマイホーム引き渡しです!
そして義父母が泊まりにきます😂まぁうちは飛行機の距離なのでおそらく最初で最後。
一緒に頑張りましょう笑
みにとまと
1週間😱💦なっっっが!!!!新居じゃなくても嫌ですね。
せっかくのマイホーム、ゆっくりしたかったですよね。ここはご主人にめちゃくちゃ頑張ってもらって、老後にもう一軒建てるしかないですね👍
-
太子
それです(笑)新居じゃなくても嫌なんですよ😂
旦那も私も来なくていいと伝え続けたんですけどね…
こんなときじゃないと長く行けないから!と…
こちらはこんなときだからこそきて欲しくないんですけど、て感じです(笑)- 11月29日
-
みにとまと
確かに、こんなときだからこそ来て欲しくない‼️‼️長くも来なくて良いし…。
予定変更してもらって、来なくなるかすぐに帰ってもらえるよう願ってます😭👍- 11月29日
-
太子
普通何度も断られたら、察してもう少し時期変えてから来るとかします、よね?普通なら(笑)
あーやだやだ😂😂
愚痴聞いていただき、ありがとうございます!- 11月29日
さとう
引越し当日からですか?!
しかも1週間?!
鬼迷惑ですね😂😨😭
ほんで勝手に友達呼ぶなーーーー🙄ありえーーーん🙄🙄
-
太子
最悪すぎます😂😂
いやそれです!!!!
なに勝手に呼んでんだよ!せめて事前に教えてくれよ!(笑)- 11月29日
はじめてのママリ🔰
うわー、それ最悪ですね。
友達呼ぶとか意味分かんないし。
自分ん家に呼んだらいい。笑
なぜ人の家に呼ぶんだか
-
太子
地元が東北で※旦那と私は同郷、私たちは今関東に住んでいるのですが、関東にいる友達を呼ぶとかで…
自分んちじゃないんだから、せめて事前に教えて欲しい…そんな誰だかわからん人をなぜ片付けもまだ済んでないような新居に呼ばないといけないのか…(笑)- 11月29日
はじめてのママ🔰
それはめちゃくちゃ楽しくない。笑
そして引越し当日に来るとか嫌すぎる😱😱
けど荷物は一緒に片付けてくれる感じなんですかね?🥹
引っ越しのお手伝いとして🧐
子供連れの引っ越しはかなり大変なので手伝ってくれるならまだ許せます😂笑
勝手に友達呼ぶのは無理です!
事前に聞いて欲しいですよね。。
-
太子
おっしゃる通り、小さい子いると大変でしょ〜という言い分なのですが…
上の子も下の子も幼稚園保育園へ行くので、そんな大変ではないんです😂
そこも何度も言ったのですが伝わらず…(笑)
前回の引っ越しでも義母のみ手伝いに来て4泊したのですが、絶対マイホームの引っ越しの時は呼ばない!!!!!!!と旦那に伝えたんです(笑)
楽しくないです(笑)- 11月29日
-
はじめてのママ🔰
確かに日中保育園とか行くなら、大人2人で何とかできますよね!
新築のマイホーム、お風呂とかトイレとか色々綺麗に使いたいのに家族以外の人、自分の家族など身内ならいいけど、正直他人。。
1週間も使うって考えるだけで嫌です😇😇笑
あと引っ越しの手伝いも荷物は開けずに掃除だけしてて欲しい笑
嫌すぎますね😮💨
もう仕方ないので引っ越しの掃除やご飯の手伝いなど、もうこうなったら色々こき使いましょう!www- 11月29日
-
太子
子供達預けるから落ち着いたら来てね〜と、もう何度も何度も言ったんです(笑)
その時はそうなのーみたいな感じでしたが、もうこちらの意見は受け入れる気ゼロだったんですよね最初から😂
こちらは呼んでないのに、手伝いに行くんだから新幹線代だしてねとか(冗談でですが)言ってきて、愛想笑いもしない全く笑わない、可愛くない嫁です😂
愚痴聞いていただきありがとうございます!- 11月29日
てんまま
ちょっと頭おかしいとしか思えないです🤯
今までも、おいずみさんご苦労されたでしょうね😭
-
太子
頭おっかしいですよね!!!(笑)
そこに共感していただけるならもうそれだけでなんとか頑張れます!!(笑)
そもそも引っ越しの手伝いとはいえ1週間なんて長すぎるし、新居引越し当日に来る図々しさ…
この件に関しては、一生旦那に愚痴を言うと思います(笑)
愚痴聞いていただきありがとうございます!- 11月29日
-
てんまま
引っ越しの手伝いとか、邪魔すぎません?それなら旧居の、ゴミ分別とか掃除してくれって感じです🤣うちの母はそれやってくれて、なおかつ実家で子供二人一泊二日預かってくれました。
迷惑すぎますね😭せっかくのマイホームが…- 11月29日
-
太子
すみません、下に返信してしまいました🙇♀️
- 11月29日
太子
義実家は新幹線の距離なので、恐らくせっかく来るなら長居したいんだと思うんですが…
長居したいんなら、1000歩譲って(笑)せめて引っ越しが落ち着いてから来て欲しかった…
なぜ全て自分の意思を貫き通すのか…😂
おそらく、息子が家を建てたということを友達にも自慢したいし、地元の人たちにも言いたいから引っ越しで手伝いに行くのよ〜とか言ってるんだと思うんですよね…
何度も言いますが、こちらは一回も呼んでないしむしろ引っ越し落ち着いてから来てと何度も何度も伝えたのですが…(笑)
可愛い息子が家を建てたことで、もう頭がいっぱいなんでしょうね(笑)
はじめてのママリ🔰
1週間義母達泊まりきましたよ!犬連れて!
おしっこも家でしてました
泊まらせた部屋は独特な匂いでした
加齢臭とか獣臭とか
-
太子
犬連れて!!!最強ワード!
1週間宿泊で匂いがつくんですね!はーーーーーーーーー
引っ越し日が近づくにつれて、テンション下がってきています…
楽しいはずの新居への引っ越しが…- 12月1日
太子
我が家も新幹線の距離なので、こんなに泊まることはおそらく最初で最後だと思いますが…多分…(笑)
何も引越し当日に来なくても…と思ってしまいます…
家族だけで新居楽しみたかったなぁって(笑)
こっちきてからの予定勝手に組んでるし、腹立ちすぎてお好きに過ごしてくださいね〜私仕事ですが!(イヤミ)と言いました(笑)可愛くない嫁(笑)
頑張りましょうね(笑)
ままり
引っ越し当日はキツイですね😅うちは落ち着いてからきてくださいって言ったのを遵守してくれました笑
アポ無しで来られるよりマシだと思いましょうね🤣
太子
引っ越し終えて家を整えてから、そして自分たちで新居を堪能したあとに(笑)来て欲しかったです😂
新幹線の距離でアポなし訪問されたら、もう引くとかじゃなく笑っちゃうかもしれません😂😂そこまでの人だったのねと😂(笑)
愚痴聞いていただきありがとうございます!