※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女の子でパパっ子のパパはどんな人ですか?うちは旦那のが寂しがり屋で子供たちに甘えてほしいのにママっ子です🥺

女の子でパパっ子のパパはどんな人ですか?

うちは旦那のが寂しがり屋で子供たちに甘えてほしいのにママっ子です🥺

コメント

マリオ🥸

うちは二人娘いますがどちらも完全パパっ子です、、、
恐らく私のほうが忙しいので保育園のお迎えも夫、お風呂入れたり寝かしつけも夫だからだと思います。。。

その間私は家に帰ってきて家族がお風呂に入って間に急いで夜ご飯を食べてみんながお風呂出てきた後に寝る前10分ほどお話をして、すぐに仕事に戻っちゃうので💦

休みは全力でも平日がぱぱメインだからかなぁ。。

まめ大福

うちは長女も次女もパパとは仲良しですが
長女は肝心な時はママじゃないとダメです
次女は完全なパパっ子で、うちの場合は小さい頃からの接し方ですね
長女の時は一時期お風呂も拒否して入れなかったし、ぐずって抱っこする時も私に怒られるから仕方なく、遊ぶのは気が向いた時だけ‥そんな感じだったので長女のパパイヤ期がひどくて、それがかなりショックで反省したらしく次女は小さい時からオムツ替えや抱っこも積極的です
次女はうんちが頻回なんですが、必ず飛んできて率先してやります
やはりそういうのが子供ながらにわかってるのかなと思ってます
次女がパパにべったりなので更に可愛くて、次女もさらにパパが好きになって‥と相思相愛です😅
1人目が酷すぎだので😢あくまでうちの夫の場合ですが💦

にゃむ

めっちゃパパっ子っていうわけではないですけど上の子はパパ大好きです!
仕事から帰ってきたり休日の時は
よく遊んでくれています‪💡‬
あとかなり甘やかしてます😅
なのでちょっとナメられてるところはあるかもしれません😅
下の子も仕事から帰ってくると
お出迎えしています!
でも2人とも肝心な時はママじゃないとダメです😂

はじめてのママリ🔰

大のパパっ子です☺️
産まれた時からとにかく何でもお世話して、お風呂も寝かしつけも休みの日の抱っこ遊び相手などあらゆる事をパパがしていたらスーパーパパっ子になってました🥹
パパは甘えた声で呼んで、ママはそんな可愛い声で言ってくれないので正直羨ましいでさ🥺

はじめてのママリ🔰

小学生だけどパパ大好きです😉
なんなら私<パパです🤣
理由としてワガママを聞いてくれるから、だそうです🤫

しま

上の子は旦那大好きです。
私と子供たち、旦那だけで別の部屋に寝ていますが、上の子はよくそっと抜け出して旦那の方に行きます😊

気づいたらリビングにいなくて寝室でまったりしてるし、仕事遅い時は全く顔を見ずに一日が終わることもあります。
ただ、

好きな動画を見せてくれる
絵本を読んでくれる(私はすぐ声帯潰れるので読まない)
ドリルを教えてくれる
カルタやトランプなどのゲームに付き合ってくれる

などいいところが多いです✨

下の子は、小さい頃から「おかあしゃんがいい!」と言って旦那に抱きつかれると全力拒否してました🤣
今も必ず私の隣で寝てます。