料理が苦手で、子どもが生まれてから時間がなくて作り置きやベビーフードを利用している女性が、手軽に作れる料理のアドバイスを求めています。
料理が全くできません😭
元々苦手であまりやっていなかったのですが、子どもが生まれる前は作り方を見ながら時間をかければなんとかという感じでした😂
子どもが生まれてからはそんなに時間もかけられず、子どもから目を離せないのでじっくりメニューを見ることもできずで、週末に子どもの分は作り置きするかベビーフードを使うかという感じになってしまっています🥲
やりたい気持ちはあるのですが、なにか時間をかけずに作れるものなどアドバイスいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
24歳まみーぽこぱんつ
今はまだ1度に作り置きで作って冷凍したり、裏ごしが大変な物はBFを使っています!大きくなったら同じ様な材料だけど味付けを変えたり、頼れる物は頼ったりしようと思っています!
猫缶
大人だけの分であれば麺とか丼が楽で時間がなければそれだけか時間があれば副菜や汁物一品たします😣
子どももBF卒業した時に丼なら炭水化物野菜タンパク質が摂れますし調理時間もかからなくて楽です💦
あとは作り置きで簡単なお惣菜作ってます!これも子どもが1歳過ぎてからは一緒に食べていました😣
❄
ハンバーグは家族受けもよくて簡単かなと!
ハンバーグはビニール袋で作る!分量も適当でーす笑
ひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵まぜたらビニール袋でこねて、そのままビニール袋の端に切り口作ってボトッと塊らしきものを落としてく。笑
両面焼いてから適当にソースいれてチーズでもかけて弱火で煮込みという名の放置!
30分もあればできます!
洗い物も鍋くらいなのでおすすめです😌
とり
煮込む時間はかかりますが。
カレーライスや豚汁は3日分くらい作りますし簡単だし3日間楽だし作ります。
はじめてのママリ🔰
炊飯器調理はどうですか?
炊き込みご飯、チキンライス、ピラフ、角煮やシチューなどの煮込み料理やスープ等どれも具材と調味料入れて炊飯ボタン押すだけなので簡単です
「炊飯器 レシピ」
で検索すると出てくると思います
コメント