※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco🔰
妊活

PPOS法での採卵後、2回目の生理が遅れて31日で、生理痛がひどい。生理痛がいつもよりひどく、痛みが辛い。体調が少し悪くなったかもしれない。

採卵後2回生理を見送った方生理痛はいつも通りでしたか?

PPOS法で採卵して2回目の生理がいつもより2日遅れて31日できたのですが生理痛(腰痛)がとても酷いです。
(1回目は短く24日でした)
元々生理痛はそこまでひどくなくPMSで腰痛がまぁまぁ気になるくらいだったのですが生理1日目の節々の痛みが本当に辛くて、、
2回生理見送ったのでその前に比べると頑張っていたこともちょっと億劫になったりしてきた部分があるからそのせいで体ちょっと悪くなった?とか考えたり😞
塊とかはでてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵によりホルモンバランスが崩れるので、過去8回とも採卵後2回目までの月経も重いです。2回目月経は排卵が遅れる傾向があるのためだと思います。1回目は採卵後プロゲステロンが消失するため4日目には消退出血が多量にあります。よくあることなので心配しなくて大丈夫かと思います😊E2が高ければ高いほど月経痛も酷いと思います。お大事になさってください💓

• aco🔰

aco🔰

よくあるとのことで良かったです😊
    快く移植まで待ちたいと思います!
    ありがとうございました💓

• 12月1日