※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

2歳8ヶ月の男の子が急にビビりになりました。暗い廊下や動くホコリに怯え、驚いています。他のお子様も同じ経験ありますか?

2歳8ヶ月の男の子

ここ1ヶ月ほどで急にビビりになりました🥹

例えば別室に行くのに廊下が暗いと嫌がったり、虫と見間違えたのか床に落ちてるホコリが動いただけで抱っこー!!!😭😭😭となります…😇

今まで平気だったのに急に!?と驚いています。

皆さんのお子様も急に変化したことありましたか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3歳前から急に集合体がダメになりました🤔

原因は分かってて、道に桜の花びらが大量に落ちてて、そこを歩いてたら風が吹いてぶわー!!!っと舞ったんですがそれが多分虫みたいに見えてギャーー!!!と大泣きで😂

それ以来小さくて床に散らばってるものが苦手になって、秋の紅葉は大丈夫だったので油断してたらもっともっと小さい木の実が散らばる場所が近所にあって、毎朝登園でそこ通る時に泣き喚いてて今すごく朝が大変です😂

ホコリが虫に見えて泣いちゃうのに似てるなと思ってコメントさせていただきました🥺

• みん

みん

コメントありがとうございます🙏✨

それはびっくりしちゃいますね🤣
    大人でも得体の知れないものがいきなり舞ったらびっくりしますもんね😭

しかし登園ルートにトラップがあるのは大変ですよねぇ💦
    ママの苦労が目に見えます🤦‍♀️💦💦

同じような子がいてホッコリしました、ありがとうございました☺️

• 11月28日
いちご🍓

赤ちゃん返りもあるのかな?と思います。

今3歳の息子がいますが、妹が生まれてすぐは頑張って?お兄ちゃんしてましたが、限界来てしまったようで妹が3ヶ月になったごろから今までできてたことを出来ない!とか手伝って!と言ったり、1人で階段降りれるのに手を繋がないと怖いとか言ったりしてました💦

しばらくして落ち着いたのでうちの場合は完全に赤ちゃん返りだったと思います😅

• みん

みん

赤ちゃん返り!
    確かに同時期くらいから赤ちゃん返りが始まっていたんです。下の子を構うと抱っこ抱っこと言うようになって💦

うちももしかしたらしばらくすると落ち着くかもですね🙏✨
    違った視点のコメントありがとうございます☺️💕

• 11月28日

まだその月齢になってないんですが外出から帰ってきて部屋が暗い時に怖ーいと言うようになりました💦
おままごとの魚をおもちゃの包丁で切って骨が見えても怖ーいでした😂

まだ泣いたりしてるわけではないですがこれからどんどん怖いもの増えてきて泣いたりしそうです😅

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    骨が見えて怖いってすごい!どこで覚えるんでしょうね☺️
    子どもって親の知らないところで成長してますよね…🥹✨

泣き始めたらこちらも大変になりそうですが、成長のひとつとして見守りたいものです🤣🤣✨

• 11月29日