コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3歳前から急に集合体がダメになりました🤔
原因は分かってて、道に桜の花びらが大量に落ちてて、そこを歩いてたら風が吹いてぶわー!!!っと舞ったんですがそれが多分虫みたいに見えてギャーー!!!と大泣きで😂
それ以来小さくて床に散らばってるものが苦手になって、秋の紅葉は大丈夫だったので油断してたらもっともっと小さい木の実が散らばる場所が近所にあって、毎朝登園でそこ通る時に泣き喚いてて今すごく朝が大変です😂
ホコリが虫に見えて泣いちゃうのに似てるなと思ってコメントさせていただきました🥺
いちご🍓
赤ちゃん返りもあるのかな?と思います。
今3歳の息子がいますが、妹が生まれてすぐは頑張って?お兄ちゃんしてましたが、限界来てしまったようで妹が3ヶ月になったごろから今までできてたことを出来ない!とか手伝って!と言ったり、1人で階段降りれるのに手を繋がないと怖いとか言ったりしてました💦
しばらくして落ち着いたのでうちの場合は完全に赤ちゃん返りだったと思います😅
-
みん
赤ちゃん返り!
確かに同時期くらいから赤ちゃん返りが始まっていたんです。下の子を構うと抱っこ抱っこと言うようになって💦
うちももしかしたらしばらくすると落ち着くかもですね🙏✨
違った視点のコメントありがとうございます☺️💕- 11月28日
退会ユーザー
まだその月齢になってないんですが外出から帰ってきて部屋が暗い時に怖ーいと言うようになりました💦
おままごとの魚をおもちゃの包丁で切って骨が見えても怖ーいでした😂
まだ泣いたりしてるわけではないですがこれからどんどん怖いもの増えてきて泣いたりしそうです😅
-
みん
コメントありがとうございます!
骨が見えて怖いってすごい!どこで覚えるんでしょうね☺️
子どもって親の知らないところで成長してますよね…🥹✨
泣き始めたらこちらも大変になりそうですが、成長のひとつとして見守りたいものです🤣🤣✨- 11月29日
みん
コメントありがとうございます🙏✨
それはびっくりしちゃいますね🤣
大人でも得体の知れないものがいきなり舞ったらびっくりしますもんね😭
しかし登園ルートにトラップがあるのは大変ですよねぇ💦
ママの苦労が目に見えます🤦♀️💦💦
同じような子がいてホッコリしました、ありがとうございました☺️