コメント
M.O
こんばんは☆うちの子も自閉症で聴覚過敏持ちです!
大声、泣き声、大きな音は全般的に苦手です。あまりにも辛い時は手を耳に当てて泣いたりパニックになってしまう事も多かったので、イヤーマフをつけさせてみたら、それが意外と良かったようで、今は幼稚園や療育はもちろん、外出する時は持ち歩いて嫌だな!っと思ったら自分で付けたり音をうまくコントロールできるようになってきました。もし、お子さんもイヤーマフなどでカバーできるようだったら試してみる価値はあると思いますよ!
1番辛いのは子供なので少しでも苦手が軽減できるなら色々してあげたいですよね!
M.O
おはようございます!
うちの子のイヤーマフは3個目なんですけど、最初の2個は嫌がってつけない可能性もあったので2000円くらいで買えるイヤーマフをつけていました。成長するにしたがって泣き声が1番苦手と分かったので、泣き声の周波数が遮断されやすいイヤーマフを選んで今は付けてます!
なので、初めての場合はつけてくれかだけでも挑戦するのに調べてみてもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨
うちの子も泣き声が一番ダメです🥲
ヨークシンのを買ったんですが少し硬くて多分自分でつけるのは難しい感じがして🥲
周波数とかあるんですね⁉️泣き声が遮断されやすいものはどこのとかありますか?- 11月29日
-
M.O
返事が遅くなってしまいすみません…😭硬くても慣れもありますよね…泣き声の周波数を調べてそれが遮断されるような物を選んだので意外と重くてしっかりしてる感じはします。遮断されやすいのとかはあとは好みなんですかね(笑)
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
高い低いの周波数とかありますもんね。うちは高音がダメだと思います🥲怒ってる声もだめだし、いろんな音で固まってしまいます…
こちらの心もバキバキに折れますが、できるだけ過ごしやすくなるようにイヤーマフ探してみます😅- 11月30日
-
M.O
おはようございます☀
まだ使った事がないなら初めは安めの音を遮断するやつを試してみてもいいかもしれないですね!うちはこれ2台目に使っていたやつなんですけど、年長になるまで年少、年中とこれを毎日幼稚園などにつけて行ってました。初めてつけた時、あれ?聞こえなくていい!っと感じてくれるといいのですが…
イヤーマフが合えば親のお守りにもなりますよ!!
写真見れるかな?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ😭✨写真までありがとうございます🙇♀️
そうですよね、あるだけで安心って思ってくれると、こちらも嬉しいです!
早速探してみます🥰- 11月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
何歳からイヤーマフつけてますか?
幼稚園の間はずっとつけてますか?
年少なんですが、自分でつけるの難しいかなぁと悩み中で💦でもパニックで泣いてるのを見るとなんとかしてあげたくて…
M.O
母は助けてあげたい!って気持ちになりますよね!!
うちの子は幼稚園入園のちょっと前からなので4歳になる少し前くらいからイヤーマフを使用しています。
バスの密室で泣いている子がいたり、幼稚園でも大きな音や、騒ぎ声が嫌な時はしていたと思います。先生にもお願いして泣いて辛そうだったら耳にはめて下さいと伝えておいたと思います。
今では朝のバスの中だけで基本、泣いている子がいたりしなければ付けていないです。
おうちでパニックになった時や泣いている時に実際、付けてあげてそれを付ける事によって落ち着き方が早くなるかさらに悪化するかやパニックの様子の違いがあるかなど見てあげた方がいいかもしれませんね。付けて本人が落ち着きやすそうであれば、使った方が絶対いいと思いますし、つける練習もしてあげたらいつのまにか自分でできるようになると思いますよ♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家や外出先ではパニックにならなかったので…先生にも協力してもらわないとですね…
オススメのイヤーマフなどありますか?