※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のサラシアサプリ服用について不安です。妊娠前に飲んでいたが、飲んではいけないと知りました。

妊娠中のサラシアサプリ服用について

2日前に妊娠に気づきました。
妊娠に気づく前にディアナチュラのサラシアのサプリを
飲んでました…。
調べてみると、サラシアは飲んではいけないって
書いてあり、とても不安です(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

何でダメなんか?
私、里帰りしてからはお通じ改善の為にずっと飲み物サラシア茶でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラシア茶は大丈夫ですけど、サプリは妊娠中だめと書いてありました💧‬

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    サプリだとダメな理由が不明ですけど、タバコやアルコールのようにNG食品じゃないと思います。
    多分妊娠中は体質が変わったりするから合う合わないあるので控えてくださいって感じだと思いますけどね🤔

まぁとりあえず、妊娠初期はまだ胎盤もないので赤ちゃんにお母さんが摂ったものはいきません。
    仮に妊娠に気づかずお酒とか飲んでても大丈夫なくらいなので、栄養食品のサプリだったら問題ないと思いますよ。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね良かったです😔!おしえていただきありがとうございます✨

• 12月1日