コメント
ミッチー
ミルクを牛乳にシフトしたらどうですか?
あと、夜中のミルクは、麦茶に変えたりとかどうでしょう?
夜泣き止まなくなっちゃいますかね💦
あーちゃんママん
もうきちんとご飯から栄養取る月齢かなと思うので、断乳みたいに決行するしかないんじゃないでしょうか( ; ; )結局ミルクが貰えると分かっているから食べないのかもですし、ミルクなど飲んでなくて食べ物だけの子も全然食べない子なんて沢山居ますよ!!なので話せなくても言ってることは大体わかるでしょうし、もうミルクはないと言い聞かせるしかないですよね。。お腹空いたならご飯とおかずしかないからねと。慣れて来たら諦めて食べるのでは??
うちの子もよく食べる子でしたがイヤイヤ期で全然食べなかったり(⌒-⌒; )でも皆さん悩みますが、食べないなら食べないでお腹空いてないんだから諦める!ってアドバイスを頂いたりもしました★
それから保育園に行けば周りのお友達に影響されて和気あいあいと食べることが多いです!!その代わり、皆おうちで甘えて嫌いなものは全く食べなかったりするみたいですがそんなに食べないのは気にしなくて大丈夫だと思います( ◠‿◠ )
うちも野菜食べない日など有りますが、いつかは食べるさでやることにしましたよ🌟
-
j
コメントありがとうございます💓
そうですよね💧思い切ってやめるしか
ないですよね。言葉もある程度理解して
いるので、ないことを伝えてやめさせてみます!保育園で影響を受けて食べてくれるようになれば嬉しいです😭ありがとうございます💓- 3月4日
-
あーちゃんママん
ベストアンサーありがとうございます( ◠‿◠ )私も悩んでばかりの毎日でママリに頻繁にお世話になっています❤︎
恥ずかしながら元保育士なので(笑)、保育園の食事情報が役に立てばと思いました★
2歳くらいになるとお友達の影響も大きく、保育士が励ましたり褒めるのを見て自分も頑張るぞ!と食べたりする子を多くみました!!保護者の方からも、うちでは食べないのに何で保育園では食べるの?という声を沢山頂いていたので、園でのことは尚更あんまり心配いらないかな?と思います( ^ω^ )
ミルク卒業大変かと思いますが頑張りましょう( ; ; )!!- 3月4日
-
j
いえいえ✨元保育士さんなのですね!
とても説得力がありますね(๑˃̵ᴗ˂̵)💓
はい!ミルク卒業に向けて本当に
頑張ります!ありがとうございます😆- 3月5日
めるしゃん
1歳9カ月の男の子でうちも先月から思い切ってミルク辞めさせました!
ご飯の食べも悪いし、夜中も二時間おきに起きて泣いてミルクできつくて😭
うちはミルク捨てて、変わりに夜中起きて泣いたら
ポカリや、アクエリで水分補給して落ち着かせて寝かせてます。
前よりミルクでお腹満たされないのでご飯も食べるようになったし、
夜中も一回か二回起きる程度になりました!
もうやめると決めたらミルク一式捨てるしかないです🙍
-
j
コメントありがとうございます💓
そうなのですね✨思い切るしかないですよね!いつまでもダラダラあげてしまうことになりますし💧ポカリなどはコップであげてるのですか?- 3月4日
mm.7
下の子がそうでした😩
240×4で飲んでいて、全然減らないし、自分でミルクコーナー行ってミルク、ミルク騒いでいたので、この缶飲み終わったらもう、買わない!!って決めました👍
1歳4ヶ月のときに、自分で最後の缶を捨てさせ、もうないよ!と言い、目の前でミルクコーナーも片付けました。
その日の夜に一回だけ、ミルク!って言ったんですが、もうないよ。ってミルクコーナー見せたら、それで納得して、それ以来言わなくなりました🙆
-
j
コメントありがとうございます!
そうなのですね!言葉もある程度理解
してるので、わかってもらえるように
ない事を伝えてみます!ありがとうございます💓- 3月4日
まゆみ
夜中のミルクはお茶か白湯にした方がいいと思いますよ。虫歯の原因にもなりますし。
夜中に飲まなければ朝はお腹がすいて食べるだろうし、食べられれば次の食事までミルクも必要なくなり、食事が食べられるし。数日間はなれるまで大変かとは思いますが、もうミルクが必要な月齢ではないですし、好きな食べ物を多めに用意してあげて、きっぱりと切り上げた方がリズムが整うかな?と思います(^-^)/数日間くらい、食事の内容が同じだったり栄養が偏ったりしても大丈夫ですよ!まずはリズムをつけてあげることが優先かと思います😌
-
j
そうですよね💧虫歯になるとかわいそう
なので、お茶か白湯を与えるようにします!
とりあえず好きなものを集めて食べさせて
リズムをつけてみます💓とても参考に
なりました!ありがとうございます💓- 3月4日
j
そうですよね!保育園の先生にも
牛乳にかえてねと言われました!
夜中もお茶で試してみます✨
ありがとうございます💓