コメント
yu-mama
うちの子も夜中ミルク飲んでます😭😭
昨日同じような質問をここでしたら、まだ飲んでて大丈夫‼️と言ってもらえましたよ〜✌️☺️
だから気にせず今日もあげちゃいます✨
ちなみにうちの子も大きめです😂
ゆぽんず
私は泣いてもあげませんでした!トントンで乗り切って3日後には朝までぐっすりです!(^^)ちなみに10ヶ月の時にしました!
-
かな
コメントありがとうございます(*^^*)トントンでのりきれたんですね!
まだトントンや抱っこだとダメなんですが10カ月くらいになったら大丈夫になるかもですね(* ´ ▽ ` *)参考にさせてもらいます🎵- 3月4日
えみ
初めまして。私も8ヵ月の子を完ミで育てています。
うちは20時に160を飲ませて寝かせて0時頃200を飲ませて朝6時まで寝てくれます(っ´ω`c)
夜中のミルクをなくすのは難しいかなと思います。お母さんや赤ちゃんの負担になってしまうのでは?
離乳食の量を少しずつ増やしてミルクを少なくしていくしかないかなと思います。
うちの子もお白湯や麦茶が苦手でしたが画像のようなストローマグを使うようになったら飲むようになりましたよ〜ヾ(*´∀`*)ノ
知っていたらすいません( •́ㅿ•̀ )
-
かな
コメント&画像ありがとうございます(*^^*)
時間は違うけど夜も飲んでるんですね。確かにまだ離乳食の量がそれほど多くないので、離乳食が多くなったらミルクも自然と減りそうですね😃
ストローマグ持っててまだひらいてなかったです💦そろそろ試してみたいと思います🎵- 3月4日
ぼんさん
うちは8ヵ月頃はまだ夜中1回飲んでました!
卒乳は1歳の誕生日です(^^)
昼間はミルク無しですか?
昼から卒業していくと楽な気がします(^^)
-
かな
コメントありがとうございます(*^^*)卒乳のタイミングもお聞きできてとても参考になります!
昼間もまだ離乳食よりミルクよりで飲んでるのでまだ全然なくせる気しないです💦やっぱり離乳食増やして徐々に昼間のミルクもなくして夜もなくせるようにしたいと思います!- 3月4日
yu-mama
ちゃんと離乳食食べているのであれば、欲しがるだけミルクあげて大丈夫みたいです。
10ヵ月くらいで夜中起きなくなったよ‼️
と昨日教えてもらいました☺️✨
かな
コメントありがとうございます(*^^*)同じ月齢で同じ質問されてたんですね!10カ月くらいで起きなくなるんですね😃安心しました!焦らずもう少し待ってみようと思います☆